Загрузка...

Начало торговой войны с Грецией

Россельхознадзор пригрозил Греции, что поставит запрет на импорт продукции питания (а именно это касается мяса и молока) с греческих заводов, которые были включены в списки поставщиков РФ. Следует отметить, что под гарантии ветслужбы страны были включены более 90 процентов греческих предприятий-поставщиков. Таким образом, вывод здесь напрашивается сам за себя: Греции грозит полный запрет на поставки.

greece

Сергей Данкверт, руководитель Россельхознадзора, сообщил о том, что они собираются направить в Грецию письмо, в котором предложат своим партнерам в Греции прекратить весь экспорт с тех заводов, которые были включены под свои гарантии в списки экспортеров. В том случае, если указанные действия не последуют, то Россельхоз надзор сам внедрит указанные требования.

Так же Данкверт поделился информацией о том, что именно такому решению поспособствовал ряд расследований, которые были произведены отечественными специалистами на заводах Греции, специализирующихся на производстве молока, рыбы и прочей продукции. И благодаря таким исследованиям было обнаружено огромное количество нарушений в производстве для экспорта в РФ товаров из продукции, которая была изготовлена на заводах, не включенных в список экспортеров РФ. Ярким примером тому стал греческий сыр. Дело в том, что они производились из компонентов, которые в свою очередь изготавливались на итальянских и испанских заводах, а, как известно, они не имеют никакого права на ввоз своих товаров и продуктов на территорию РФ.

milk

Данкверт также заявил о том, что с такими инцидентами российские специалисты сталкиваются не первый раз. Сюда он отнес Голландию, Германию и Литву. По его мнению, в странах Европы существует целая система для того, что обходить российские табу на ввоз возможно некачественной и вредной продукции, к которой чаще всего относится рыба, мясо и молоко. А в РФ такая продукция ввозилась в готовом виде, причем на самом товаре источники сырья, конечно же, не указывались. И как сообщил Сергей Данкверт, помимо вышеуказанных мер, Россельхознадзор будет требовать от своих партнеров в Греции срочные собеседования и переговоры на данную тему.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Сергей

    Ответить

  2. Галина

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *