Загрузка...

Набор ЭКО от трех родителей — будущее медицины

Великобритания объявила о планах стать первой страной в мире, которая позволит при экстракорпоральном оплодотворения (ЭКО), сочетать в себе гены от трех человек. Методика предназначена для предотвращения передачи редких, неизлечимых митохондриальных заболеваний.

ЭКО

Митохондриальные болезни передаются по материнской линии. Они обусловлены мутациями в относительно небольшом числе генов в митохондрии, и в настоящее время неизлечимы. Болезни по наследству поражают приблизительно каждого 6500-ого ребенка во всем мире, самые распространённые это — мышечная дистрофия, заболевания сердца и печени.

Методика ЭКО, основана на митохондриальной передаче. Создание эмбриона из ядра матери с пораженными болезнью митохондриями, митохондрии здоровой женщины-донора, и спермы отца.
Британское правительство выступает за подход, который в настоящее время находится на стадии исследования в лабораториях Великобритании и Соединенных Штатах. Но прежде чем эмбрион действительно сможет быть имплантирован в матку человека, парламенту Великобритании следует утвердить законопроект.

Два подхода ЭКО
В настоящее время изучаются два подхода митохондриальной передачи. Первый, и наиболее интересен в исследовании — ядерная передача. Она включает в себя подкормку материнской и донорской яйцеклетки спермой отца, а затем удаление ядер обоих эмбрионов после одного дня развития. Донорский эмбрион в тот момент содержит только клеточные мембраны и митохондрии, а родительское ядро, имплантируют в эту новую оболочку и продолжают развивать.

Второй подход, названный материнской шпиндельной передачей, выполняют до оплодотворения. На сегодняшний день он был протестирован только на животных. Этот метод удаляет ядро и другие внутренности материнского яйца (оставив больные митохондрии) и имплантирует их в донорскую яйцеклетку, которая затем оплодотворяется спермой отца. Для противников эмбриональных исследований, этот подход является более предпочтительным, поскольку он не уничтожит эмбрион в процессе развития.
Метод должен оказывать помощь тем парам, у которых повышенный риск передачи смертельного генетического заболевания.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Торри.

    Ответить

  2. Лара.

    Ответить

    • Антон

      Ответить

  3. Ленель

    Ответить

  4. Марина

    Ответить

  5. Эдуард

    Ответить

  6. Жужа

    Ответить

  7. Друг

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *