Загрузка...

На рынок выходят часы Explay N1

Российский бренд Explay продолжает своё развитие. На днях его руководство анонсировало выход нового устройства. На этот раз это не планшетный планшет, а предмет носимой электроники. Речь идет об умных часах. Их отличительной особенностью станет возможность совершения звонков.

Explay-N1_1 часы

В последнее время разные компании не отказывают себе в удовольствии заново изобрести часы. В основном все эти электронные устройства страдают от одной проблемы: без смартфона в кармане они оказываются практически бесполезными. Синхронизация со смартфоном нужна для отображения всяческой полезной информации, которой без мобильника будет указано гораздо меньше. Часы Explay N1 серьезно отличаются по этому параметру от своих конкурентов. Они не требуют никакого смартфона, они сами заменяют собой мобильник. Данное устройство можно считать мобильным телефоном, переносимым на запястье. К сожалению, именно мобильным телефоном. Смартфоном Explay N1 назвать не получится из-за отсутствия операционной системы.

Покупателю данных часов необходимо вставить в устройство SIM-карту, после чего он получит ворох новых возможностей. Например, владелец сможет отправлять SMS-сообщения и совершать звонки. Также доступны просмотр многих медиафайлов, прослушивание радио, включение диктофона и отображение календаря с заметками. Для прослушивания музыки и совершения звонков проще всего использовать беспроводную стереогарнитуру. Она синхронизируется с часами Explay N1 посредством Bluetooth, оснащенного стереопрофилем A2DP. Также возможно подсоединение наушников через порт microUSB. Этот вариант даже предпочтительнее, так как в этом случае заряд батареи не будет тратиться на работу беспроводного соединения. Наконец, возможен разговор и при помощи громкой связи в самих часах.

Explay N1

Для управления функциями здесь предназначен сенсорный дисплей, диагональ которого составляет 1,44 дюйма. Экран создавался по технологии TFT, идеальной в плане энергопотребления. Разрешение данного дисплея составляет 240 x 240 пикселей. На корпусе устройства можно обнаружить слот для карты памяти microSD. Функционируют данные часы при помощи встроенного аккумулятора, емкость которого достигает 350 мАч. Если верить разработчикам, то в режиме ожидания такая батарея может продержаться до 240 часов. В режиме разговора часы проработают до 5,5 часов.

Остается добавить, что часы имеют размеры 45 x 41 x 148 мм. Весят же они всего 48 граммов. Корпус Explay N1 окрашен в стандартный черный цвет. Часы уже можно обнаружить в продаже по цене 2990 рублей.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *