Загрузка...

На лечение в Черногорию: что надо знать

Лечение в Черногории преимущественно санаторное, профилактическое и реабилитационное. Также там можно получить качественное протезирование – замена суставов или восстановление зубов, которое производится, преимущественно, по немецким технологиям.

Лечение в Черногории

Удобно совмещать отдых с процедурами, трудно вписывающимися в рабочий график:

• реализация стоматологической программы;

• борьба с лишним весом;

• снижение давления, уровня сахара и холестерина;

• прохождение гемодиализа;

• общее оздоровление.

Аллергию в этой стране можно не только лечить, но и скрываться от нее в период сезонных обострений. Вместо регулярного употребления антигистаминных средств – благодатный воздух Адриатики.

Крайне эффективна реабилитация после инфарктов и травм, операций и кровоизлияний. Но только после консультаций с наблюдающим вас врачом. Общие рекомендации приведены далее, но относиться к ним следует как к общей температуре по палате:

• июль и август (высокий сезон, но пик жары)  – не лучшее время людей со стенокардией, после инфарктов и операций на сердце;

• аллергию не следует лечить в сентябре-октябре, оптимальными считаются март и апрель.

Климат Черногории, с его 300 солнечными днями в году и высокой средней температурой, позволяет оздоравливаться в любое время. Обычно поправляют состояние опорно-двигательного аппарата и дыхательных путей, устраняют кардиологические и гинекологические проблемы, приводят в порядок кожу и моче-половую систему.

апартаменты в Черногории

Наиболее известны лечебные центры Врмац (в Прчане) и Игало (Герцег Нови). Оба заведения:

• расположены на берегу Боко-Которской бухты;

• укрепляют здоровье не только взрослых, но и детей (Игало даже принимает посетителей с домашними животными, но не для лечения, а в качестве группы поддержки);

• питание в режимах завтрак / полупансион / пансион и размещение (есть собственные номера, рядом расположены приличные отели, да и снять апартаменты в Черногории – не проблема);

• располагают спортивными площадками, рекреационными залами и закрытыми бассейнами, что делает лечение круглогодично морским;

• избавляют от ревматизма и много другого.

Врмац известен своим воздухом. Центр расположен у подножия одноименной горы, упирающейся в море и поросшей соснами, камфорой, а также другими субтропическими растениями. Поэтому местная атмосфера наполнена озоном и ароматом хвои, йодом и эфирными маслами.

Склоны пробиты туристическими тропами, петляющими между древними церквушками и австро-венгерскими укреплениями. Отличное место для кинезотерапии.

В Игало есть собственные морские грязи. Жирные, липкие, нагреваемые до 45С, с низким запахом сероводорода, они более чем на 60% состоят из минеральных составляющих.

Лечение грязями в Черногрии

В Черногории есть базальтовые пески Ульцина, избавляющие от ревматизма еще со времен римского владычества. Там же расположен серный источник на отдельном женском пляже – к нему издавна стремятся те, кто хочет познать счастье материнства.

При всех тех возможностях для отдыха и лечения, которые предоставляет Черногория недвижимость купить здесь можно по вполне доступным ценам, предложения по продаже жилья – одни из самых выгодных на Средиземном море. Эта страна успешно прошла путь от югославского пляжного захолустья до передового европейского курорта. Точно так же сейчас выстраивается индустрия круглогодичной медицины.

Приезжайте на отдых и поправку здоровья в экологически чистую Черногорию. Но только после консультаций с врачом и детального ознакомления с условиями клиник и пансионатов.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *