Загрузка...

На «Фукусиме-1» произошла очередная утечка радиоактивной воды

Как стало известно несколько часов назад, на аварийной АЭС «Фукусима-1» произошла утечка радиоактивной воды. Это случилось около 03.00 в ночь с четверга на пятницу. Или в четверг в 22.00 по Москве. Об этом сообщила «Интерфаксу» компания-оператор АЭС ТЕРСО. Один из сотрудников АЭС вовремя заметил воду вытекающую из комплекса по очищению жидкости, которую используют для охлаждения реакторов, бассейнов с использованным радиоактивным топливом. Он вовремя остановил работу системы, и утечка составила около 360 литров. В воде содержались стронций и прочие радиоактивные элементы. Тем не менее, обстановка на «Фукусиме-1» не является поводом повышения уровня радиации. Радиация не попала за пределы АЭС, и загрязненная вода уже была первично обработана.

japan-fukushima

Первая утечка радиоактивной воды произошла в марте 2011 года. Тогда, вследствие сильнейшего землетрясения и цунами, в Японии вышла из строя работа АЭС, и стало известно о крупной утечке радиации. Было эвакуировано население 30 км зоны вокруг станции, многие получили повышенную дозу облучения, у 12 детей уже обнаружены раковые заболевания, отравлена вода, растения, животные, птицы, земля, даже допустимая норма радиации на подержанных японских автомобилях превышает разрешенную дозу. Тогда совместными усилиями различных спецподразделений Японии был охлажден атомный реактор и начались аварийные работы, которые продолжаются по сегодняшний день.

JAPAN-NUCLEAR

Сейчас на станции находится примерно 360 тысяч тонн зараженной воды с разной степенью радиации. За счет грунтовых вод ее количество ежедневно увеличивается на 400 тонн.
Утечка радиации — самая большая проблема, с которой приходится сталкиваться ликвидатором аварии. Это уже не первый инцидент за этот год. Только в апреле было устранено несколько утечек в хранилищах. В энергетической компании было принято решение о перекачки 24 тысяч тонн отравленной воды в наземные стальные резервуары. Вокруг станции планируется также создать слой вечной мерзлоты, дабы ограничить новое поступление грунтовых вод.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Печкин

    Ответить

    • Лолла

      Ответить

  2. Богдан

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *