Загрузка...

Мультики мультикам рознь: как не навредить своему ребенку

Современное телевидение и интернет предлагают много мультсериалов и полнометражной анимации для детей. Родителям зачастую сложно сориентироваться во всей этой массе летающих пони, фиксиков, говорящих зверушек и супергероев.

фиксики в хорошем качестве

Перечислим некоторые популярные мультфильмы разных стран, как российские, так и британские, американские. Хотя на детских каналах допускаются к показу наиболее подходящие продукты, все-таки следует помнить о недопустимости бесконтрольного просмотра мультфильмов и учета возрастной категории ребенка.

Мультики по возрасту

Для малышей (от 1,5 лет) подойдут оптимально подобранные с точки зрения психологии музыкальные развивающие мультфильмы серии «Бэйби Эйнштейн», а также спокойный сериал о правилах поведения дома «Три котенка». Все это неторопливые мультфильмы, не перегружающие ребенка ненужной информацией.

Смешарики в хорошем качестве

С трех лет можно разрешить смотреть добрые поучительные сериалы: «Лунтик», «Свинка Пеппа», испано-британский «Покойо». Однако детям, наиболее склонным к влиянию отрицательного примера, не стоит смотреть серии, где герои обижают друг друга, даже если потом они осознают свои ошибки. Аналогично с советскими любимыми сериалами: к сожалению, поведение комического хулигана Волка из «Ну, погоди!» вызывает желание подражать ему. Родителям стоит самим сделать подборку мультиков, которые их устраивают по эстетике и этике и предлагать их ребенку на выбор.

Дошкольникам постарше в образовательных целях подойдут познавательные «Маленькие Эйнштейны», «Фиксики», «Смешарики» (в них есть научно-популярный цикл «Пин-код»). Эти мультфильмы выполнены в совершенно разном стиле. Как и все названные сериалы, «Смешарики» в хорошем качестве рассказывают о технике, истории изобретений, искусстве. Их круглые герои – любимцы многих ребят.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *