Загрузка...

MSI GS70 — обзор игрового ноутбука

Многие игровые ноутбуки базируются на процессорах от Intel. Причём, используются самые мощные модели одного из последних поколений. MSI GS70 тому не исключение. Этот лэптоп продается в российских магазинах за 62 тысячи рублей. За эти деньги вы получите портативный компьютер, который без всяких проблем может заменить собою настольный ПК. Ноутбук от MSI не только невероятно мощный, но и безумно красивый.

MSI-GS70-1

Внешний вид

Чаще всего игровые ноутбуки представляют собой своеобразных монстров. Они толстые, тяжелые и больше похожи на сложенных роботов. С MSI GS70 ситуация обстоит противоположным образом. Данный лэптоп имеет всего 2,2-сантиметровую толщину. Но это не позволяет спутать устройство с обычным рабочим ноутбуком, так как выглядит оно роскошно. Можно много раз благодарить дизайнеров за проделанную ими работу, в результате которой у них получился идеальный прямоугольник без множества выступающих углов. Собирался корпус данного ноутбука из приятного на ощупь материала с вкраплениями металла. Ноутбук окрашен в серый цвет, а светодиодов на корпусе по сравнению с предшественниками осталось очень мало. Светится здесь лишь логотип игровой серии устройств от MSI, расположенный в верхней половине ноутбука.

msi_gs70

Если лэптоп раскрыть, то вы увидите огромное основание, на котором красуется стильная клавиатура. Под ней можно обнаружить крупный тачпад, снабженный серебристой окантовкой. Кнопка питания располагается под экраном, она имеет приличные размеры, промахнуться невозможно. К слову говоря, экран окружен рамкой, толщина которой могла быть и поменьше. А над дисплеем имеется небольшое углубление, внутри которого уютно расположилась веб-камера, снимающая картинку в разрешении 720p.

Дизайн можно назвать минимальным. Чуть портит картину только набор индикаторов работы беспроводных модулей, жесткого диска и Num/Caps Lock. Индикаторы представляют собой белые светодиоды, работающие слишком ярко. Если ночью оставить ноутбук покоиться в режиме сна, то индикаторы будут исполнять роль мигающего ночника. Ничего поделать с этим нельзя. Жаль, что светодиоды располагаются на левом краю переднего торца, а не где-либо ещё. Придется на ночь устройство выключать, другого решения нет.

Клавиатура
К созданию клавиатуры приложила руку компания SteelSeries. Подобный «командный пункт» присутствует и во многих других игровых ноутбуках от MSI. Кнопки островные и полноразмерные, это очень нравится покупателям. Соответственно, разработчики не собираются ничего менять. На такой клавиатуре удобно печатать и играть, недостатков здесь нет. Впрочем, придраться можно к стрелкам, которые слишком сильно вписаны между основным и цифровым блоками. И ведь создатели могли исправить это, слегка расширив клавиатуру (места по бокам достаточно).

MSI GS70

Главный сюрприз — отлично реализованная подсветка клавиш
. Она играет всеми цветами радуги. Цвета можно выбрать по своему вкусу или же доверить это дело автоматике. Свет мягкий и глаз не слепит, от работы не отвлекает. Что касается тачпада, то он имеет крупные размеры, а точность приятно порадовала. Имеется поддержка мультитач. Интересно, что при подключении мышки тачпад автоматически отключается, что позволяет не задействовать его совершенно случайно.

Дисплей и акустика
Малюсенькие претензии можно предъявить к экрану. Он создавался по TN-технологии, а от устройства за 62 тысячи рублей ожидаешь большего. Однако разработчики максимально улучшили характеристики 17-дюймового дисплея, поэтому плохой картинку назвать точно нельзя. Но и похвалить экран невозможно. Отметим, что работать за ноутбуком можно даже в яркий солнечный день, появления бликов вы не дождетесь.

Что касается звучания, то в этом плане тоже имеются маленькие претензии. Акустическая система здесь состоит из двух динамиков и сабвуфера, расположенного где-то под клавиатурой. Согласитесь, конструкторы из компании MSI явно способны не большее. Такая акустика отлично подходит для просмотра сериалов и спокойных игр. Но динамические проекты она не вытягивает.

msi-gs70-2

Проблема решается путем подключения внешних колонок. Вы сразу ощутите разницу. Внутри ноутбука располагается звуковой тракт Creative Sound Blaster. Это вам не шуточки, далеко не в каждом компьютере установлена аналогичная звуковая карта. Лэптоп поддерживает множество интересных звуковых технологий, которые настраиваются в предустановленной утилите SB Cinema. Тут есть и различные электронные «улучшалки», и ограничитель максимальной громкости, и функция выделения голосов, и многое другое.

Есть в MSI GS70 и другие нестандартные чипы. Сетевой Qualcomm Atheros e2200 позволяет выжать из вашего интернет-оператора всё. Не менее мощным чипом является Atheros Killer Wireless-N 1202, который предназначен для подключения к сети через Wi-Fi. Опять же, способна порадовать одна из встроенных программ, которая предназначена для настройки доступа в Интернет. Она способна автоматически прерывать интернет-соединение для всех приложений во время вашей игры. Таким образом, трафик будет предоставлен только игре. Очень интересное решение!

К чему точно нельзя придраться, так это к набору портов. На правом торце ноутбука разместились кардридер, вход для питания, пара портов USB 3.0 и разъем под кенсингтонский замок. На левом торце имеется ещё парочка USB 3.0, порт для подключения интернет-кабеля, два разъема Mini DisplayPort, полноразмерный HDMI и три аудиоразъема. Вы тоже удивились наличию такого большого количества видеовыходов? Дело в том, что к MSI GS70 можно подключить одновременно три монитора. В результате картинка будет выводиться на три экрана, да ещё и встроенный дисплей продолжит работать. Такая технология называется Matrix Display.

MSI GS70-1

Внутренности
Конечно, для обработки такого количества сигналов требуется мощная начинка. Она у ноутбука есть. В качестве платформы используется Intel HM87 Express. Ноутбук функционирует при помощи центрального процессора Intel Core i7-4700HQ, созданного на базе архитектуры Haswell. Этот четырехъядерный чип способен обрабатывать до восьми потоков одновременно. Работа осуществляется на частоте 2,4 ГГц, но в некоторых случаях можно разогнать процессор до 3,4 ГГц. В чип встроен графический ускоритель Intel HD Graphics 4600, о существовании которого многие до сих пор даже не слышали. В зависимости от нагрузки данный ускоритель работает на частоте от 350 до 1200 МГц.

Также под корпусом ноутбука скрываются две 8-гигабайтные планки оперативной памяти AData DDR3, функционирующие на частоте 1600 МГц. Для хранения данных предназначены три накопителя. Пара твердотельных накопителей объединена в массив RAID 0 и составляет объем 256 Гб. Ну а жёсткий диск имеет емкость 750 Гб, он имеет классическое строение.

Но подобный ноутбук обычно покупается для запуска игр. Поэтому обязательно нужно упомянуть об установленной видеокарте. Здесь в её качестве выступает плата NVIDIA GeForce GTX 765M. По своим характеристикам она почти не отличается от GTX 760M. Даже не совсем понятно, с чем связано переименование модели. В помощь видеокарте выделены два гигабайта памяти GDDR5, информация от которой распространяется по 128-битной шине. По сравнению с предшественницей скорость работы выросла с 657 до 850 МГц. Дискретная графика включается только в ресурсоемких приложениях. А уж какие приложения будут считаться ресурсоемкими — определит встроенное ПО. Иной раз очень сложно определить, где же работает встроенный в процессор графический чип, а где используется дискретная видеокарта.

MSI GS70-2

Тестирование
Мы запустили на этом красавце несколько игр. Достаточно быстро выяснилось, что все современные игры на данном компьютере на высоких настройках буквально летают. Если же задействовать максимальные настройки, то может возникнуть провисание FPS. Рекомендуется не использовать полноценный антиаласайтинг, в этом случае игрушки будут работать гораздо лучше. В целом результаты хороши, но до показателей настольных игровых компьютеров всё же далековато.

Итоги
Ноутбук у MSI получился отличный. Великолепный внешний вид, удобная клавиатура, мощные внутренности… Но за всё это просят слишком большие деньги. Поэтому рекомендовать MSI GS70 можно только заядлым геймерам, которые хотят иметь возможность играть буквально всюду.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *