Загрузка...

Мой ip адрес

Дома, в которых мы живем, учреждения, где работаем, магазины, где делаем покупки, все здания на улицах имеют систематизацию номер здания. Почтовые адреса, индексы, состоящие из 5 цифр.

Любой компьютер, является точкой в интернет сети, следовательно каждый имеет совой индекс и адрес, называемый «ip адресом».

ip adres

Так, что же такое ip адрес – это аббревиатура  «InternetProtocolAddress». Из этого мы можем понять что у каждого компьютера есть свой уникальный адрес по которому его можно найти в бесконечно огромный паутине интернета.

Мой ip, как и сотни миллионов других таких адресов состоят из группы чисел, в десятичном числе от «0» до «255», это группа состоит из четырех наборов чисел которые разделяются точкой. Значения в адресе разделяют на две части – номера сети и номера узла.

Каждый ip адрес уникален. Любому, вновь появившемуся сайту обязательно присваивается такой адрес.

Для более легкого и более доступного понимания обычных пользователей, разработчиками были созданы домены. Именно они упростили ввод запросов в браузерную строку. При вводе однозначно обращение идет к его ip адресу сайта.

Если ip адрес, присваивают устройству в настройках, или если он прикрепляется автоматически при подключении любого устройства к сети в первый раз – его называют постоянным (статическим). Такой адрес не может быть присвоен больше ни кому.

Если в сервисе ip адреса, его присвоение идет на определенное время такой адрес называют, непостоянным (динамическим). По истечении времени он автоматически может быть присвоен другому пользователю.

Что бы получить ipадрес используются протоколы dhcp, bootp, ipcp, zeroconf, rarp.

Свой ip адрес знать полезно. Если вы не «играете в шпионов» то и не замарачивайтесь по этому поводу. Но иногда, это необходимо для работы.

Определение любого ip адреса, возможно, только это довольно таки хлопотное и не скорое дело. Узнать его можно по сетевой карте только есть одно «но».

Узнать местоположение компьютера, любого неважно чьего не проблема, задержит работу маршрутизатор.

Если вы работаете с сетью на прямую, запрос и поиск идет в любом случае через маршрутизатор, из-за этого используется и определяется в первую очередь его ip адрес. Так же могут заменить ip адреса прокси сервера или отдалённые сервера.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *