Загрузка...

Монако выбыл из Кубка Франции

 

Вот вам и Кубок … «Монако» выступал в роли безоговорочного фаворита не то, что в этом отдельно взятого поединка, а целого турнира. Монегаски должны были его выигрывать; команде не удалось бросить ПСЖ вызов в Лиге 1, но победой в Кубке коллектив должен был доказать свою зрелость. Плюс ради Радамеля Фалькао, который именно в этом турнире получил тяжелую травму … Одним словом, «Монако» решал ответственную задачу.

grand-IMG_3322

Но монегаски с давлением не справились. Боясь ошибиться, «Монако» сыграл далеко не в свой футбол, дав шанс самобытному «Генгаму», который этим шансом с удовольствием воспользовался. Третий раз в своей истории бретонцы сыграют в главном матче Кубка Франции.

Все началось с гола Мустафы Ятабаре уже на шестой минуте. Нападающий прекрасно сыграл на опережение в штрафной «Монако», превратив в гол навес Стивена Ланжиля. Хозяева дальше предлагали сопернику много борьбы, моментами вязали игру, но не удержали преимущества даже до перерыва. На 36-й минуте комбинацию Жуана Моутиньо, Фабиньо и Димитара Бербатова точным ударом завершил последний.

До конца первого тайма коллективы еще обменялись моментами, а вот после перерыва монегаскам откровенно повезло, что они не пропустили во второй раз. После удара Бове с линии ворот Ромеро мяч вынес защитник «Монако», Дунияма попал в штангу, Ятабаре не переиграл один в один Серхио Ромеро … Что-то безумное творилось как на поле стадиона «дю Рудуру», так и на трибунах.

Во вкус уже вошли все. «Генгам» чувствовал в себе силы создать сенсацию; бретонцы течение первой дополнительной 15-минутки потеряли еще несколько возможностей отличиться, а вот в заключительные четверть часа хозяева все-таки добили Клаудио Раньери и его команду. Сначала Фатих Атик классно поймал кожаной на ногу после паса с фланга и пробил Ромеро, а затем «Генгам» идеально использовал контратаку 2 в 2 (Мустафа Ятабаре). Справедливо.
Кубок достанется одной из бретонских команд. «Генгам», пробившись в финал, спутал карты «Ренну», который настраивался праздновать, кроме всего прочего, выход в Лигу Европы. Но теперь путевка на международную арену достанется именно победителю Кубка. И вряд ли стоит «Ренн» рассматривать как главного претендента. «Генгам» будет окрыленный; «Генгам» стремится довести дело до конца ….

«Генгам» — «Монако» 3:1

Следите за новостями на сайте футбольных прогнозов vseprosport.ru и не пропустите прогноз на финал Кубка Франции.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *