Загрузка...

Мобильные ОС 2013 — стоит ли ожидать чего-то нового?

На сегодняшний день, бесспорными лидерами на рынке мобильных ОС являются Android и iOS. Причем последняя постепенно теряет свои позиции, и по последним данным, доля iOS на мировом рынке составляет всего 13,2%, в то время как операционная система от Google занимает до 79,3%, рынка. Однако и у данных ОС появляются конкуренты, способные всерьез сразиться за “мобильного” потребителя.

Если вести речь о новых ОС для мобильных платформ, то кажется, что на сегодняшний день, было придумано уже абсолютно все. Стоит ли тратить силы на изобретение нового ядра системы, если существует такое количество уже готовых решений. Поэтому все анонсированные на ITech выставках 2013 новые мобильные операционные системы базируются фактически на одном и том же ядре.

Firefox OS

firefox-os

Стильно и динамично смотрится операционная система Firefox OS, которая была выпущена под устройства, ориентированные под бюджетный сегмент. Благодаря полной совместимости с аппаратами, специально разработанными под эту систему, Firefox OS позволяет экономить на начинке устройств, что приводит к их удешевлению. Однако конкурировать с китайскими NoName устройствами в цене, девайсы на Firefox OS все же не могут, поэтому серьезного распространения на рынке ее не ожидается.

Sailfish

Ubuntu Phone

Платформа Sailfish стала главным провалом 2013. Особенность работы жестами, которая отличала Sailfish от конкурентов, была недавно реализована в Ubuntu Phone, а чем-то лучшим система похвастаться не в состоянии.

Tizen

tizen

Новая система от корейского концерна Samsung, скорее всего, также останется на задворках. Достаточно лишь вспомнить астрономический доход, который принесла заводу операционная система Android. Поэтому весьма маловероятно, что компания будет устанавливать эту ОС во флагманские устройства. Скорее всего, Tizen станет успешной заменой устаревшей Bada.

Ubuntu Phone

Ubuntu-Phone

Самой удачной из новых ОС оказалась Ubuntu Phone от компании Canonical. Мобильная Ubuntu прекрасно подходит для всех современных arm процессоров, содержит в себе возможность облачной синхронизации и собственный маркет. Кроме того, в Ubuntu Phone практически отсутствуют проблемы с драйверами.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Сашуля

    Ответить

  2. Янина

    Ответить

  3. Гоша

    Ответить

  4. Маша

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *