Загрузка...

Мистические точки мира

В мире существует огромное количество мест с плохой репутацией, где происходили загадочные, жуткие происшествия, иногда напоминающие сюжеты фильмов ужасов. Не удивительно, что туристы тысячами, каждый год, направляются в мистические уголки планеты, ведь человек существо любопытное. Данная статья поведает читателю о самых загадочных местах на Земле. Можно ли найти логическое объяснение всему происшедшему судить вам, устраивайтесь поудобней и вникайте в текст.

Венецианская Повеглия. Италия.

poveglia

Венеция не только окутана романтической атмосферой, но и окружена мистическими местами. Неподалеку от городских каналов расположена Повеглия – остров, обретший дурную славу и ставший символом ужаса. Во времена Римской империи туда привозили жертв чумы, тем самым обрекая их на мучительную смерть. Умерших хоронили в единой могиле, в общей сложности на Повеглии нашли покой приблизительно 160 тысяч человек. Столь огромное количество тел не успевали хоронить и просто сжигали, в следствии чего почва острова на половину состоит из человеческого пепла.

VENEZIA 10/10/06 FOTO AEREA ISOLA DI POVEGLIA   © GRAZIANO ARICI

В 1992 году на острове построили психиатрическую больницу. После открытия начался самый настоящий кошмар — пациенты утверждали, что по ночам, под сопровождение ужасной головной боли, к ним приходили души умерших людей, а в полночь в коридорах раздавались дикие вопли и крики.

Согласно одной из версий, главный врач лечебницы сам был нездоров на голову и ставил эксперименты над душевнобольными, испытывая на них различные запрещенные препараты и осуществляя лоботомию в колокольном помещении. Спустя короткое время доктор тоже начал видеть призраков, что послужило причиной самоубийства в припадке безумия, несчастный спрыгнул с крыши все той же колокольни.

poveglia-2

С 1968 года и по наше время Повеглия окончательно заброшена, даже самые смелые рыбаки оминают проклятый остров десятой дорогой. В полуразрушенных помещениях стоят больничные койки и находятся обломки оборудования, напоминая о трагичной истории пристанища потерянных душ.

Лощина черного бамбука. Китай.

Во многих странах мира существуют некие долины смерти, где часто происходят загадочные явления. Хэйчжу, также известная как Лощина черного бамбука – одна из сильнейших аномальных зон планеты, расположенная в южном Китае.

loshina_chernogo_bambuka

За длительное время в лощине таинственно пропало огромное количество людей, тела которых так и не были обнаружены. В 1962 году Хэйчжу поглотила целую геологическую группу. Остаться в живых сумел только гид, который поведал о происшедшем. Подойдя к долине, он немного отстал от экспедиции, когда неожиданно появился густой туман, почувствовав парализующий страх гид застыл на месте, что и спасло его от неизведанного явления. Спустя пару минут туман рассеялся, а группа пропала бесследно.

loshina

В 1966 году долина похоронила отряд военных картографов, занимающихся корректировкой карт местности. Спустя десять лет в лощине таинственно исчезла группа, состоящая из лесничих.

С течением времени Хэйчжу не желает раскрывать свои тайны, по сей день поглощая отдельных путников. Лощина манит туристов со всего мира, чем охотно пользуются местные жители, продавая сувениры на память.

Долина безголовых. Канада
.

В северо-западной Канаде расположена не менее мрачная местность, прозванная местными жителями Долиной безголовых. До начала XX века эти пустынные ландшафты не имели названия, но в 1908 году, после нахождения трех скелетов обезглавленных золотоискателей, пропавших несколькими годами раньше, долина получила свое жуткое наименование.

Долина-безголовых

С тех пор там пропало многочисленное количество человек, которые позже были найдены обезглавленными. В картотеках полиции Канады сохранено множество официальных данных о жертвах долины. Интересен тот факт, что большинство пропавших – мужчины с крепким телосложением, которые наверняка могли постоять за себя. Местные индейцы говорили, что людей убивает сасквач – снежный человек, обитающий в долине. В то же время более скептический народ утверждал, что виной всему бандитские группировки.

В 1978 году для исследования таинственной местности была снаряжена научная экспедиция. Добравшись до центра долины, ученые разбили лагерь и начали изучать аномальную зону. Ближе к вечеру раздался звонок, в котором оператор услышал сжатый крик: “Из скал выходит туман, он ужасен…”, после связь прервалась.

Dolina_bezgolovuyh

На место стоянки сразу же выдвинулся спасательный отряд, новая группа, прибывшая на вертолете, не нашла ни исследователей, ни каких либо следов их пребывания. Лишь спустя шесть дней удалось обнаружить обезглавленное тело, принадлежавшее одному из участников экспедиции. После данного происшествия долина обрела по-настоящему мистическую репутацию. Но на этом пропажи людей не закончились…

В 1997 году в местность, окутанную зловещей славой, отравилась очередная научная группа, сопровождаемая военным отрядом. Последнее, что успели сообщить исследователи перед исчезновением: “Нас окружил густой туман…”.

Тайна Долины безголовых все еще не раскрыта, правда, не смотря на это, любознательные туристы с большой охотой продолжают ее посещать, соответственно появляются все новые и новые жертвы неизведанной пустынной местности.

Деревня Плакли. Британия.

Мистические и не поддающиеся логическому объяснению явления зафиксированы в английской деревне Плакли. Уже десятки лет таинственная местность кишит мушиными роями, которые заполнили все дома и активно мешают дорожному движению. Местные власти провели множество экстренных заседаний, но возможно причина нашествия насекомых кроется в чем-то другом, неизведанном и загадочном, ведь Плакли полностью населена призраками.

Деревня-Плакли

Вполне вероятно, что столь гуманным способом потусторонние силы пытаются изгнать жителей деревни. Стоит отметить, что в Плакли обитает не менее чем 14 привидений. Местные жители утверждают, что в парке, возле старого ветвистого дуба, каждую ночь можно наблюдать самую настоящую драму – казнь разбойника, повешенного более двухсот лет назад.

Время от времени, на дороге, ведущей в соседнюю деревню – Малтманз-Хилл, проезжает пустая призрачная карета, которую можно вполне четко осмотреть, потрогать и залезть внутрь. Но излишнее любопытство наказало многих искателей приключений – они бесследно исчезли навсегда.

В полночь, у моста перекинутого через ручей можно лицезреть дух цыганки, которая курит трубку и предлагает всем прохожим погадать на руке. Здесь же, около трехсот лет назад, ее сожги по обвинениям в колдовстве.

pluckley

Неподалеку от железнодорожной станции расположен, давно обвалившийся, глиняный карьер. Во время обвала погиб рабочий, теперь каждую неделю, вечером, там появляется призрак, так протяжно кричащий, что слышно даже в других деревнях.

В каждом уголке деревни в сумеречное время можно повстречать потустороннего обитателя. Говорить о том, что жители Плакли привыкли к своим призрачным сожителям, значит перечить истине. Несмотря на бестелесность, привидения могут творить самые жуткие вещи. Однако жители деревни не намерены переселятся в другие населенные пункты, согласно их утверждениям, они не собираются покидать родные места, поскольку уже смирились с призрачными соседями.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Димас

    Ответить

  2. Леона

    Ответить

  3. Валерий

    Ответить

  4. MikeMike

    Ответить

    • Роман

      Ответить

  5. Магнолия

    Ответить

  6. Адель

    Ответить

    • Славутич

      Ответить

  7. Шишкина Мария

    Ответить

  8. раиса

    Ответить

  9. злата

    Ответить

  10. катерина

    Ответить

  11. Захар

    Ответить

  12. раиса

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *