Загрузка...

Микрофинансирование – спасательный круг для малого бизнеса

На сегодняшний день социальная значимость микрокредитования достаточно высока. Микрокредитование делает возможным создание, а также развитие малого предпринимательства. Это особенно важно, когда современная финансовая ситуация в нашей стране и в мире весьма нестабильна. Финансово-кредитная поддержка является стимулирующим элементом предпринимательской деятельности людей. Микрофинансирования выступает в этой ситуации, как наиболее надежный и эффективный инструмент.

микрокредитование

Сегодня во всем мире уже более семи тысяч различных микрофинансовых организаций, услугами которых пользуются около шестнадцати миллионов человек. Главные финансовые представители микрофинансирования как в нашей стране — это кредитные кооперативы. Это организации, которые выдают займы собственными средствами. Для осуществления их деятельности не нужно специального разрешения. Достаточно обладать правоспособностью, которая и дает право на предоставление кредитов.

Закон «О кредитной кооперации» регулирует деятельность кредитных кооперативов. Чтобы воспользоваться кредитно-сберегательными услугами мог каждый житель страны, независимо от места проживания, необходимо увеличение количества кредитных кооперативов до пяти тысяч. К тому же такие кредитные организации не могут потребность в микрокредитах.

Поэтому необходимо, чтобы банки тоже финансировали предпринимательскую деятельность. В России большое количество малых предприятий, но не смотря на это, услуги микрофинансирования почти не развиты и распространены. Банки не привлекает работа с представителями малого бизнеса, так как у последних небольшая потребность в финансах. Малые предприниматели сегодня — это платежеспособные клиенты и банки уже давно должны рассматривать их, как надежных и выгодных клиентов.

Микрофинансовым организациям необходимо проводить кредитную политику, которая может легко видоизмениться в зависимости от различных условий.
Тогда практика микрофинанстрования будет увеличиваться, а сам кредит станет более доступным для поддержки малого бизнеса.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Ариана

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *