Загрузка...

Микатермические обогреватели — новинка в обогреве помещений

Многим из нас с наступлением холодов приходится позаботиться о дополнительном обогреве собственного жилья. Можно купить обогреватель, который не будет отличаться своей высокой ценой, но и прослужит недолго, а можно потратить больше денег, но взамен получить надежный прибор, который нагреет ваш дом с минимальными финансовыми и временными затратами.

Одним из самых экономных обогревателей является микатермический, который можно отнести к группе инфракрасных обогревателей. Тепловые волны, которые распространяются по всему помещению, нагревают не воздух, а предметы в комнате, от которых потом и нагревается воздух.

Микатермический обогреватель

Нагревательный элемент такого обогревателя являет собой пластину, состоящую из нескольких слоев, которую покрывают двумя слоями слюды по технологии Micathermic. Слюда позволяет равномерно распределить тепло, но сама при этом не нагревается, так что такое устройство является достаточно безопасным с точки зрения риска возникновения пожаров (разумеется, при соблюдении правил эксплуатации). Благодаря отсутствию теплоносителя нагревательный элемент не подвержен износу, и для обогрева помещения используется примерно на треть меньше электроэнергии, чем при использовании других типов обогревателей. Кроме того, этот прибор нагревает помещение гораздо быстрее аналогичных устройств — уже с первых минут вы ощутите приятное тепло. Как видим, чтобы существенно упростить обогрев своего жилья, нужно купить обогреватель, произведенный по этой технологии.

Микатермический обогреватель обладает несколькими несомненными преимуществами. Первое из них — экономия: он нагревает помещение гораздо быстрее аналогов, но при этом потребляет на треть меньше энергии, чем они. Многие модели таких обогревателей оснащены функцией автоматического включения при снижении температуры до критического уровня, что пригодится в том случае, если прибор используется в неотапливаемом помещении. Второе преимущество — безопасность: микатермический обогреватель можно использовать даже в помещениях, где есть дети — его поверхность не нагревается выше 60 градусов по Цельсию даже при непрерывном использовании на протяжении нескольких часов.

Микатермические обогреватели-1

Удобство эксплуатации данного типа обогревателей — немаловажный аргумент в их пользу: они редко весят больше 8 кг, достаточно просты в транспортировке, имеют крепления для фиксации на стене или колесики, а также хорошо выглядят. Микатермический обогреватель не меняет уровень влажности в помещении и не сжигает кислород, так что обитатели помещения, где он используется, не почувствуют дискомфорта. Уровень шума этих приборов достаточно низок, так что они не помешают даже самому чуткому сну.

При использовании этого типа обогревателя есть и некоторые нюансы, которые стоит учитывать в процессе эксплуатации. Хоть температура в 60 градусов и не является столь высокой, есть некоторый риск возгорания при длительном контакте с поверхностью обогревателя легких синтетических тканей. Нежелательно, чтобы близко к нему располагалась мебель с использованием ПВХ или деталей из пластика — прогревание поверхности негативно влияет на них.

Кроме того, при первом включении после долгого перерыва вы можете ощущать запах гари — он возникает при нагревании пыли, которая скапливается в множестве отверстий покрытия. Чтобы избежать этих неудобств, желательно первый раз включать их вне дома, например, в гараже.

Микатермические обогреватели

Используя микатермический обогреватель, стоит помнить, что лучше всего будет нагреваться то пространство и предметы, которые находятся непосредственно перед ним.

Этот тип обогревателей одинаково эффективно используют для обогрева как больших, так и маленьких помещений, поскольку они имеют режим переключения мощности — прибор может работать, потребляя 1000 или 2000 Вт. Если он нужен вам только для использования в жилых помещениях с небольшой площадью, имеет смысл купить обогреватель с меньшей мощностью, чтобы не переплачивать за неиспользуемые возможности. Также желательно выяснить, за сколько времени желаемая модель способна обогреть нужное вам помещение.

Дополнительные функции вроде пульта дистанционного управления, встроенного таймера (позволяет задавать время включения и желаемую температуру помещения) и сенсорного дисплея (для установки дополнительных параметров обогрева) позволяют облегчить процесс эксплуатации устройства, сделав его более удобным. Опция отключения обогревателя и защита от детей позволят вам не волноваться о возможном риске возникновения пожара.

Стоят микатермические обогреватели больше их аналогов — самые простые модели без дополнительных функций обойдутся вам приблизительно в 100 долларов, более мощные и оснащенные различными опциями модели будут стоить около 250 условных единиц.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *