Загрузка...

Microsoft понесет только убытки от старта продаж Xbox One

Мы уже несколько раз писали о новой игровой приставке, созданной компанией Sony. Но нужно упомянуть и о её конкуренте — Xbox One. На днях состоялся старт продаж этой консоли в США и некоторых других странах, в число которых Россия не входит. Компания Microsoft уже отчиталась о рекордных продажах, за одни сутки ею проданы свыше миллиона приставок. Но это не значит, что в ближайшее время корпорация сможет похвастаться прибылью. Эксперты даже советуют Microsoft избавиться от своего игрового подразделения.

Xbox_one

Авторитетный аналитик Рик Шерланд, работающий в Nomura Securities, прогнозирует огромные убытки Microsoft по итогам текущего года. По его словам, корпорация потеряет около одного миллиарда долларов! Однако нужно отметить, что этот прогноз в два раза лучше предыдущего, которым Рик Шерланд делился примерно полгода назад.

Эксперт отмечает, что старт продаж — тяжелое время для любой игровой консоли. Все без исключения приставки в этот момент становятся убыточными. Объясняется это огромными расходами на маркетинг, разработки и исследования. Всё это нельзя окупить двумя-тремя миллионами проданных экземпляров приставки. Лишь спустя некоторое время консоль начинает окупаться. Происходит это за счет снижения цен на комплектующие и наращивания объемов выпуска.

Авторитетный эксперт уверен, что до конца текущего года компанией Microsoft будут реализованы 4,2 миллиона приставок Xbox One. И это ещё очень оптимистичный сценарий, так как география продаж оставляет желать лучшего. Да и Sony не сидит на месте, её новая консоль пользуется большим успехом.

Рик Шерланд рекомендует Microsoft избавиться от игрового бизнеса. По крайней мере, производство Xbox One должно быть отделено от основной компании. Аналитик считает производство игровых консолей рискованным бизнесом, так как ему угрожают планшеты и смартфоны. Эти устройства всё больше подходят для игр и развлечений, из-за чего многие просто не видят смысла в покупке консоли и очень дорогих игр для неё.

Примерно полгода назад Рик уже высказывался на эту тему. Тогда он предположил, что игровое направление должно быть продано вместе с поисковой системой Bing. Сейчас аналитик также дополняет, что во главу корпорации нужно поставить Алана Мулалли, который является гендиректором Ford.

Заметим, что Рик Шерланд дружит с Биллом Гейтсом, основателем корпорации Microsoft и председателем совета директоров. В газете New York Times этот аналитик не раз назывался важным человеком, с которым руководство софтверного гиганта советуется при заключении тех или иных сделок.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *