Загрузка...

Международная регистрация товарных марок

При регистрации товарных марок и знаков важно понимать, что действовать Ваше право будет исключительно на той территории, на которой зарегистрирована собственность. Т.е если регистрация бренда происходила обычным способом на территории Российской Федерации, приехав в США вы не сможете спокойно на законных основаниях использовать товарный знак. В случае, если Вы предполагаете, что Ваши коммерческие интересы выйдут за рамки страны проживания, необходимо пройти регистрацию во всех странах, на территории которых будет развиваться деятельность Вашего предприятия. На сегодняшний день международная регистрация торговой марки на территории чужих стран можно двумя способами.

регистрация марки

Во-первых, путем обращения в Патентное ведомство каждого из государств, или же воспользоваться вторым способом, а именно международной регистрацией Мадридской системы. Любой специалист данной области скажет, что проще всего воспользоваться международной регистрацией. Основные плюсы данного способа:- благодаря Мадридской системе, у владельца товарного знака появляется возможность получить правовую охрану на территории семидесяти стран мира. Во — вторых, Мадридская система поможет избежать некоторых формальностей в процессе регистрации, и даже сэкономит денежные средства. В случае если необходимо продление собственничества, не надо будет заново проходить долгие и сложные процедуры. При изменении фамилии, имени или каких либо других данных, указываемых при первоначальной регистрации, достаточно будет провести одно процедурное действие. Мадридская система обеспечивает международную охрану и способствует установлению более справедливой конкуренции на рынках не только на национальном уровне, но и на региональном и глобальном.

Бывают ситуации, когда необходима регистрация знака в стране, которая не входит в Мадридский реестр. Единственным вариантом получения охраны за границей своей страны является подача отдельного заявления с просьбой регистрации, т.е. традиционный способ регистрации торговой марки. Безусловно данный процесс очень трудоемкий, кроме того могут возникнуть масса сложностей с языками стран, с оплатой государственных пошлин, а также с использованием услуг местных юристов. Пройдя на сайт http://www.tm-reg.ru/ , можно ознакомиться со списком стран входящих в мадрицкую систему, а также получить квалифицированную поддержку в самом процессе оформления.

 

 

 

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *