Загрузка...

Мебель из металла для работы

Большинство мужчин любят мастерить различные вещи своими руками. Конечно, чаще всего это занятие очень шумное и довольно пыльное. Кроме того часто для таких занятий необходимо специальное оборудование. Однако заниматься таким делом в квартире не слишком удобно, к тому же можно испортить отношение с соседями. Наилучшим вариантом может стать создание удобного места для работы в специальной пристройке к дому или в гараже. При этом заниматься творчеством на полу или простых деревянных досках довольно неудобно, поэтому лучше создать для себя хороший рабочий уголок с верстаком из прочного материала и ящиками для хранения нужного инструмента, как это делают профессионалы слесарного дела.

металличский верстак

Постоянные и тяжелые удары молотком выдерживает не каждая поверхность, поэтому очень часто делаются прочные верстаки из металла или столы, обшитые железом. Размер столешницы необходимо предусмотреть довольно большого размера, ведь нельзя заранее знать, с деталями какого размера придется иметь дело. Кроме того, в самом верстаке необходимо заранее спланировать место, в котором будут храниться всевозможные заготовки, метизы и рабочие инструменты. При этом количество ящиков и полочек должно быть достаточно большим, для того чтобы можно было быстро найти необходимые детали или инструменты. Поэтому такие верстаки часто оборудуются встроенными тумбочками, навесными отсеками на отбойном листе в дальнем углу верстака. Такой экран служит для предотвращения скольжения предметов по столу и одновременно является подставкой для приборов освещения.

При конструировании ящиков в тумбах верстака нужно предусмотреть специальные фиксаторы, которые должны предотвращать их выпадение из направляющих, так как вес находящегося в них материала может быть довольно большим. Кроме того они должны выдвигаться на максимально большое расстояние, чтобы было удобно искать в них нужные детали, инструменты и заготовки. Рабочая металлическая мебель часто изготавливается из листового железа или из дерева, которое обивается листами из стали. Вариант мебели из железа стоит намного дороже, однако такой верстак выдержит любые даже самые тяжелые нагрузки, без существенной деформации изделия. Столешницы с железной обивкой покупаются намного чаще, ввиду доступности их приобретения. Они тоже достаточно прочные и выдерживают практически все стандартные виды слесарных работ.

мебель из металла

Еще одним определяющим параметром при покупке рабочего стола является не только его вес и размеры, но и высота. Высота довольно сильно влияет на процесс выполнения слесарных операций, так как обеспечивает удобное положение при работе. Профессиональные работники советуют подбирать высоту верстака в соответствии с собственным ростом. Для этого нужно выпрямиться и вытянуть ладони параллельно линии пола. Именно этот уровень является оптимальным при выборе нормальной высоты поверхности рабочего верстака.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *