Загрузка...

Машинное или механизированное нанесение штукатурки: что лучше?

В современном мире автоматизирована буквально каждая сфера. Особенно это касается тяжелого физического труда. Машинная штукатурка позволяет облегчить труд рабочих и оптимизировать процесс отделочных работ. Для этого используется специализированное оборудование и определенные смеси.

mashinnaya-shtukaturka

В чем особенность метода?

Для привычного нанесения штукатурки вручную смесь готовится маленькими порциями, ведь через 50 минут она застынет, а сами работы будут проводиться дольше. Одинаковой консистенции материала не удастся добиться даже самому опытному мастеру. Из-за того, что одна часть работ уже подсохнет, вторая только будет проводиться и возникают некие неровности. При машинном способе стены получаются гораздо ровнее, что весьма важно при дальнейших отделочных работах, например, фиксации плинтуса.

На рынке представлено большое разнообразие машин для проведения штукатурных работ. Все они отличаются размерами, техническим характеристиками, но объединяет их надежность и простота управления, с которым справиться даже новичок строительного дела. Для проведения механизированных работ потребуется один или два работника, однако их скорость будет превосходить в 4-5 раз привычное ручное нанесение. Аппарат подключается к источнику водоснабжения и электропитанию. Затем засыпаются ингредиенты смеси, а наносится раствор через растворный шланг, образуя ровную поверхность.

Смесь для такого способа представлена в сухом и жидком виде. Она идеальна в обработке любого материала: гипсокартона, бетона, кирпича и т.д. Полученный материал применяется при температуре 5 -30°C. Для внутренних работ идеально подходят смеси на гипсовой основе.

mashinnoe-nanesenie-shtukaturki

Главные преимущества

  • Производительность. Для нанесения слоя штукатурки на стену потребуется минимальное количество времени. При этом он будет ровным и гладким, можно обойтись без дополнительных работ по шпаклеванию, сразу же можно приступать к поклейке обоев. Но стоит учитывать, что гипсовый материал подсыхает на протяжении трех суток.
  • Безусадочный материал, а значит, после высыхания трещины не образуются.
  • При механизированном способе используется меньшее количество раствора. В процессе приготовления оборудование перемешивает материал так, чтобы насытить его воздухом, поэтому раствор становится более объемным. В среднем на нанесение одного слоя можно сэкономить где-то до 3-х кг раствора.
  • Значительная экономия средств вместе с механизированным нанесением штукатурки, это касается материалов и рабочей силы.
УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *