Загрузка...

Любительский 3D фотоаппарат с намеком на профессионала

Если фотограф-любитель готов вообразить совершенно новое объёмное фото, безусловно, фотоаппараты с 3D, такие как Panasonic Lumix 3D1 – это тот самый инструмент, способный трансформировать воображения в реальность. «Объемность» многих фотографических камер дополняют специальные программные продукты для создания 3D эффекта. Но Panasonic Lumix 3D1 одна из немногих разработок, способных создавать реалистичные трехмерные изображения без подобных аксессуаров.

фото в формате 3d

На позициях объемного сравнения

Сегодня кроме отмеченной модели фотоаппарата можно встретить ещё ряд аналогичных разработок. К примеру, по достоинству оценить фотоаппараты с 3D эффектом предлагают многие известные интернет порталы. Сравнение возможностей моделей действительно помогает понять – кто есть лучший из «могикан». Так вот, применительно к разработке Lumix специалисты относят, как минимум, десяток подобных изделий. Однако лишь часть из них составляют серьезную конкуренцию проекту Panasonic. Список следующий:

  • Fujifilm FinePix Real 3D ($120 — $150);
  • Sony Cyber-Shot WX ($175 — $200);
  • Panasonic Lumix ZS ($165 — $180);
  • Nikon Coolpix P ($430 — $500);
  • Olympus SZ ($150 — $160);
  • Panasonic Lumix LX ($250 — $270);
  • Sony Cyber-Shot Техас ($200 — $250);
  • Panasonic Lumix FZ ($230 -$250);
  • Olympus SP ($250 — $270).

Как видно из перечня, целых три модели – это фотоаппараты с 3D, прямые родственники «Люмикса». Все они практически повторяют характеристики версии «3D1». Исключение составляют отдельные детали конструкции, либо функции, которые особо не влияют на качество съемки.

Fujifilm FinePix Real 3D

О главном герое повести

Фотоаппарат с 3D — Panasonic Lumix, оснащен двумя сенсорами серии «Live-MOS» с разрешающей способностью 12,1 МП, двумя объективами DC Vario и аппаратным оптическим зумом с четырехкратным увеличением. Казалось бы, не столь сильные возможности. Некоторые современные камеры имеют куда более выразительную оптику. Между тем, бинокулярное зрение, присущее глазам человека, способно формировать объемное изображение на расстоянии не более 40 футов (1,2 – 1,5 метра). Всё, что находится дальше этой границы, воспринимается невооруженным глазом плоской картиной.

Итак, пара сенсоров фотоаппарата с 3D серии Lumix, одновременно создают две фото-заготовки (левую, правую), которые затем объединяются в один образ. Такой способ, в отличие от программного режима трехмерного изображения, позволяет создавать более качественную и реалистичную объемную картинку. Полностью исключается риск каких-либо не синхронизированных подвижек кадров, что может нарушить объёмный эффект.

Panasonic Lumix FZ

Модель «3D1» дает фотографу возможность изменять апертуру объектива в диапазоне F3,9 – F13. Пространственный обзор получается существенно больший, чем у 35-мм камер. Уровень чувствительности ISO3200 позволяет вести съемку в различных погодных условиях. Этот фотоаппарат с 3D поддерживает запись трехмерного видео, фото 2D, а также видео HD. Правда, имеющийся дисплей на 3,5 дюйма не поддерживает воспроизведение объёмных снимков и видео. Просмотреть материал можно на сторонних устройствах (3D-телевизор и другие) непосредственно с карты SD фотоаппарата. Также есть вариант подключения камеры к сторонним устройствам через USB 2.0 или через выход HDMI.

Заключительная часть

Одна из привлекательных разработок фирмы Panasonic создана для массового производства и позиционируется в качестве любительской фотографической камеры. Между тем, такие фотоаппараты с 3D вполне могут использоваться и в профессиональной среде. Поэтому можно считать — в продаже есть любительская модель объёмного фото с намеком на профессиональную съёмку.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *