Загрузка...

Лучшие планшеты 2013

Вопреки расхожему мнению, в сегменте планшетных ПК свет вовсе не сошелся клином на продукции Apple. И хотя iPad в нашей подборке лучших планшетов с начала 2013 года, конечно, присутствует, но ясно, что сейчас есть выбор и за пределами этой популярной линейки.

Apple iPad 4 – самый популярный планшет

apple_ipad

Сегодня мы уже имеем дело с четвертым поколением iPad. Если второе от первого отличалось внешне достаточно серьезно, то последующие аппараты Apple не стала заметно менять. Похоже, инженеры компании нашли идеальные пропорции для десятидюймового планшета. iPad 4 имеет производительный процессор Apple A6X. Экран остался прежним, все также любимая многими Retina, увеличивать разрешение нет смысла – 2048×1536 точек, это уже и так граница, за которой невооруженным взглядом не различить отдельных пикселей. Кроме того, с января этого года помимо стандартных модификаций iPad появилась еще и 128 GB версия планшета. Помимо iPad 4 популярность набирает iPad mini, который отличается от других моделей Apple диагональю 7,9 дюймов и более узкой рамкой. Словом, компания делает все, чтобы iPad оставался самым популярным на планете планшетом, и это у Apple пока отлично получается. Благодаря сети розничных салонов сотовой связи в Москве можно легко и быстро купить Айпад мини ретина, цена варьируется в диапазоне от 15900 до 32900 в зависимости от характеристик планшета.

Samsung Galaxy Note 10.1 – самый функциональный планшет

GALAXY_Note_10.1

Если Apple концентрирует свои усилия всего на паре моделей планшетов, то у Samsung таких девайсов около десятка. И среди них каждый потенциальный покупатель найдет подходящий. Из всех моделей особенно выделяется Galaxy Note 10.1. Суть здесь та же, что и в смартфонной версии Note. Это производительная модель на Android с емкостным экраном и возможностью использовать стилус. Диагональ экрана ощутимо больше – 10 дюймов при разрешении 1280×800 пикселей. Построен аппарат на базе чипсета Exynos, куда входят 4-ядерный процессор и 2 GB оперативной памяти. Для хранения контента отведено от 16 до 64 GB встроенной флэш-памяти в зависимости от модификаций. Плюс можно вставить карту памяти объемом до 64 GB. А Note планшет называется потому, что в специальном пенале на корпусе хранится перо. Так что есть все основания признать именно Samsung Galaxy Note 10.1 самым функциональным устройством, сочетающим возможности классического и графического планшета.

ASUS VivoTab ME400C – лучшая замена ноутбука

ASUS VivoTab ME400C

Планшет ASUS VivoTab ME400C в отличие от всех перечисленных работает на базе Windows 8. Разработчики провели ряд модификаций прошлой версии и добавили сенсорный экран, теперь стало значительно удобней. Десятидюймовый дисплей имеет разрешение 1366×800 точек и, конечно, поддерживает такие сложные жесты, как зуммирование двумя пальцами. Построен ASUS на базе чипа Atom Z2760, куда входят двухядерный процессор и мобильная графика Intel. Оперативной памяти здесь 2 GB, а основной – 64 GB. Слота для сим-карт, к сожалению, нет. Но все остальные беспроводные интерфейсы в наличии: Wi-Fi, Bluetooth, GPS и NFC. К преимуществам модели можно отнести и наличие 32-битной операционной системы, которая хоть и выглядит как мобильная ОС, но поддерживает все существующие приложения для настольной Windows. Кроме того, к этому планшету можно будет легко подключить любую мобильную периферию по Bluetooth либо через переходник по Micro-USB. Поэтому если добавить к этому устройству беспроводную клавиатуру, его вполне можно считать заменителем ноутбука.

На рынке появляется все больше семидюймовых планшетов, но наиболее актуальными остаются десятидюймовые модели. Разрешение экрана у большинства из них на сегодняшний день уже даже больше, чем Full HD. В основе лежат мощные многоядерные процессоры, которые позволяют выполнять довольно ресурсоемкие задачи. У планшетов достаточно памяти для хранения фильмов, музыки, фото, а также сотен игр и приложений. Их можно использовать не только как центр развлечений, но при некоторой сноровке на них еще можно и продуктивно работать.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Юрий

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *