Загрузка...

Лучшие планшеты 2013 года

В 2013 году было выпущено огромное количество планшетов. Даже сама компания Apple порадовала своих поклонников сразу несколькими моделями. Южнокорейский гигант Samsung Electronics продолжил развивать свою линейку Galaxy Tab, которая огорчает лишь своим ценником. Компания ASUS пытается навязать людям покупку набора из планшета и смартфона (речь идет, конечно же, о Padfone). А лучше всех себя чувствует Google, этот гигант совместно с другими производителями развивает серию планшетов Nexus 7 и Nexus 10. Под конец года могла выйти новая версия второй модели, но этого так и не произошло. В любом случае, и без этого год вышел весьма насыщенным. Попробуем подвести его итоги, определив пятерку лучших планшетов.

Отметим сразу, что данный список лучших планшетов 2013 года является субъективным мнением одного человека. Донельзя субъективным. Как говорится в таких случаях, мнение посетителя сайта ХостингКартинок может в корне отличаться от мнения автора.

Лучший планшет 2013 года от Apple: iPad Air

iPad_Air

Планшетные компьютеры от Apple всегда были обособлены от других устройств. У них своя операционная система, своё разрешение экрана и собственные поклонники. В прошлом году компания из Купертино выпустила iPad Mini, который тут же стал настоящим хитом. Однако семидюймовый планшет нельзя назвать идеальным. Размер его экрана многим не по нраву, людям хочется большего. Именно поэтому в 2013 году на свет появился iPad Air. Причём, его анонс состоялся совершенно неожиданно, никаких утечек информации по готовящейся новинке в этот раз не было.

Название сразу говорит о главном преимуществе данного планшетного компьютера. Он очень легкий! Планшет весит всего 469 граммов. Это почти на 180 граммов легче обычного «большого» iPad последнего поколения. При этом диагональ экрана у iPad Air равняется 9,7 дюймам. Этого хватит для комфортного просмотра фильмов, редактирования документов и чтения журналов. Да и игры на экране с разрешением 2048 x 1536 пикселей выглядят великолепно.

apple-ipad-air

Особых недостатков у данного планшета нет. Внутри него скрывается процессор Apple A7, который обеспечивает устройству удивительное быстродействие. В продажу были отправлены несколько версий планшета. Они различаются по наличию и отсутствию 4G-модуля, а также по количеству встроенной памяти. Причём, максимально покупатель может приобрести планшетный компьютер с невероятным объемом памяти — 128 Гб! Раньше такое представить себе было невозможно.

Из недостатков iPad Air можно отметить лишь высокую стоимость (это касается всей продукции компании Apple) и низкое разрешение встроенной камеры. Однако второй пункт выглядит надуманным, так как снимать десятидюймовым устройством банально неудобно.


Лучший планшет 2013 года от Google: Nexus 7

Google-Nexus-7

Компания Google продолжает развивать свою линейку «Нексусов». Сначала это были только смартфоны, но с прошлого года существуют и планшеты под данным брендом. Нынешней осенью был выпущен новый Nexus 7. Как и ожидалось, этот семидюймовый аппарат не сменил наименование, поэтому продавцам приходится указывать на ценнике, что модель выпущена в 2013 году.

Планшетный компьютер Nexus 7 (2013) хорош буквально во всём. Компания Google предоставила устройству новую версию операционной системы Android, а ASUS собрала планшет из лучших компонентов. Теперь у Nexus 7 нет конкурентов в сегменте семидюймовых планшетов. Если вам нужно именно такое миниатюрное устройство, то берите смело именно эту модель. Вы не пожалеете.

Данный планшет поступил в продажу в нескольких конфигурациях. Есть модель с LTE, а есть упрощенный вариант с Wi-Fi. Также производитель предлагает разный объем постоянной памяти — 16 и 32 Гб. К сожалению, поддержки карточек microSD здесь нет. Но это единственный недостаток, который обнаружен в данном устройстве.

nexus7

Должно быть, вы уже читали обзор Nexus 7 (2013) на нашем сайте. Поэтому вы должны знать о главных достоинствах этого устройства. Если же нет, то не грех повториться. Планшет весит менее трехсот граммов, за счет чего его можно держать в одной руке часами напролет, читая какую-нибудь книгу. Также многих поражает разрешение дисплея, которое составляет 1920 x 1200 точек. Плотность пикселей при этом достигает 323 ppi. На этом фоне даже iPad Air слегка проигрывает. Четкость изображения на Nexus 7 очень впечатляющая! Фильмы смотреть или играть на таком экране — одно сплошное удовольствие.

Под корпусом устройства скрывается мощный процессор от Qualcomm и 2 Гб оперативной памяти. От дешевых китайских планшетов Nexus 7 отличается наличием стереодинамиков, громкость которых — на высоте. Отметим и стоимость планшета. Если вы захотите приобрести максимальную конфигурацию с 32 Гб памяти и модулем LTE, то нужно будет выложить примерно 15 тысяч рублей.

Лучший десятидюймовый планшет 2013 года: Sony Xperia Tablet Z

xperia-tablet-z

Так уж получилось, что в этом году мы не дождались появления обновленного Nexus 10 от тандема компаний Google и Samsung. А прошлая версия планшета слегка устарела, поэтому лучшей её нельзя назвать ни при каком условии. Поэтому в сегменте десятидюймовых планшетных компьютеров мы решили лучшим назвать Sony Xperia Tablet Z. Японцы нас удивили. Их «таблетка» не просто имеет прекрасные технические характеристики. Она ещё и от водных брызг защищена. Теперь дисплей очистить от отпечатков пальцев проще некуда — достаточно лишь поместить его под струю воды.

Данный планшет выглядит примерно так, как это и ожидалось. Налицо пресловутый Sony Style. На передней панели располагается IPS-дисплей с разрешением 1920 x 1200 пикселей. Конечно, это не самый крупный показатель для 10,1-дюймового экрана. Но и на таком дисплее фильмы смотрятся великолепно, да и с играми тоже всё в порядке. Работу устройству обеспечивает четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon APQ8064 с тактовой частотой 1,5 ГГц. Его мощи хватает для решения абсолютно любых задач. Вы можете даже заниматься монтажом видеороликов.

В играх задействуется новейший графический ускоритель Adreno 320. Он позволяет запускать не только простенькие игрушки, но и тяжелые трехмерные шутеры. Пользователь не заметит ни подтормаживаний, ни прочих лагов. Ещё внутри Sony Xperia Tablet Z располагаются 2 Гб оперативной памяти. Этого достаточно для одновременного запуска огромного количества приложений.

sony-xperia-tablet-z

Радует, что создатели данного планшета не отказались от слота для карты памяти microSD. С помощью карточки можно существенно расширить постоянную память. А ещё в продажу поступила LTE-версия данного продукта. Она позволяет пользоваться интернетом в абсолютно любом месте.

Обычно 10-дюймовые устройства не обладают качественной камерой. Объясняется это тем, что снимать таким массивным планшетом не очень удобно. Но в Sony решили не экономить. В результате на задней панели этой «таблетки» разместился объектив 8-мегапиксельной камеры. На лицевой панели камера тоже хороша — она имеет разрешение 2,2 мегапикселя.

Как ни странно, но и весит этот планшет немного — всего 495 граммов. Придраться можно только к малой емкости аккумулятора. 6000 мАч — неплохой показатель, но хотелось бы большего. А ещё не всех устроит цена. Самая лучшая конфигурация Sony Xperia Tablet Z снимет с вашей банковской карты более тридцати тысяч рублей.

Лучший нестандартный планшет 2013 года: Microsoft Surface Pro 2

Microsoft Surface Pro 2

Американская корпорация Microsoft старается выйти на всемирный рынок планшетных компьютеров. Первой попыткой являлся выпуск первого Surface Pro. Успехом она не увенчалась. Теперь пришла очередь второй попытки, для этого был запущен в производство Microsoft Surface Pro 2. Может быть, теперь повезет?

Без всяких сомнений, это самый нестандартный планшет этого года. В нём буквально кишат достоинства и недостатки. Главное же отличие от конкурентов заключается в использовании операционной системы Windows 8. Настоящей, настольной. Пошло ли это планшету на пользу? Очень сложно сказать. Для данной операционки выпущена тьма приложений. Многие из этих программ не имеют аналогов на Android. Например, на Microsoft Surface Pro 2 теоретически можно запустить Adobe Premiere Pro и начать заниматься монтажом видео. Но только теоретически. Нужно помнить, что такая программа требует огромных вычислительных ресурсов, а планшет в этом плане существенно ограничен. Да и производить операции по перемещению кусков видео и дальнейшему их редактированию пальцем чрезвычайно сложно, мышь для этих целей подходит куда лучше.

Microsoft_Surface_Pro_2

Впрочем, мышь к Microsoft Surface Pro 2 подключить можно без всякого труда. Это одно из достоинств планшета — к нему можно подключить практически всё то, что мы обычно подключаем к домашнему компьютеру. Жаль, что количество USB-портов ограничено здесь сильнее.

Стоимость 128-гигабайтной версии планшета составляет примерно 40 тысяч рублей. И это главный недостаток данного устройства. Покупать менее емкий вариант нет смысла. Даже при 128 гигабайтах пользователю будут доступны примерно 80 или 90 гигабайт, всё остальное отберет операционная система.

Удивительно, но в этом коротком тексте перечислены далеко не все достоинства и недостатки Microsoft Surface Pro 2. Теперь вы поняли почему этот планшетный компьютер считается очень необычным? Однако это звание не позволяет рекомендовать устройство для приобретения рядовым пользователям. Без сомнения, человек будет чаще жаловаться на данный планшет, а не радоваться его работе.


Лучший китайский планшет 2013 года: Cube U30GT2

Cube U30GT2

С китайскими планшетами ситуация очень сложная. Выбрать лучшую модель 2013 года крайне непросто. Для начала давайте вспомним, для кого же предназначены подобные устройства. Пожалуй, в первую очередь китайские планшетные компьютеры приобретают новички или экономные пользователи, которые не желают тратить на продукцию огромные деньги. Поэтому варианты с высоким ценником сразу отбрасываются. Как и самые бюджетные модели, технические характеристики которых ужасают. Среди оставшихся планшетов был выбран Cube U30GT2. Эта модель достойна считаться лучшей. Она хороша и по характеристикам, и по цене.

Обычно китайские планшетные компьютеры имеют дисплей не самого высокого разрешения. Это настоящая беда для современного пользователя. Ведь всем нам хочется смотреть фильмы в разрешении Full HD, а не в каком-нибудь уменьшенном виде. У Cube U30GT2 с этим никаких проблем нет. Экран здесь имеет 10,1-дюймовую диагональ и разрешение 1920 x 1200 пикселей. Создавался он по современной IPS-технологии, что позволило добиться максимальных углов обзора и великолепной цветопередачи.

Cube U30GT2-1

Внутри этого планшета разместились четырехъядерный процессор RockChip RK3188 и 2 Гб оперативной памяти. Для хранения пользовательских файлов предназначены 32 Гб постоянной памяти, которую можно расширить путем установки карточки microSD. На корпусе имеются все необходимые разъемы, в том числе и mini HDMI. В комплекте с устройством поставляется OTG-кабель, с помощью которого владелец может подключить флэшку или 3G-модем.

Особых недостатков у планшетного компьютера Cube U30GT2 нет. Даже аккумулятор здесь установлен достаточно ёмкий — на 7200 мАч. Некоторым не понравится только большая масса устройства, планшет весит 625 граммов. Самое главное — покупка «таблетки» обойдется всего в 8500 рублей.

Таков получился список лучших планшетов 2013 года. А какие новинки этого года считаете лучшими лично вы? Пишите об этом в комментариях.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (3голос(ов), средний: 4,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Агния

    Ответить

    • Андрей

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *