Загрузка...

Лучшие мобильные приложения для контроля за личными финансами

На западе принято строго контролировать свои расходы, раньше для этого даже нанимали персонального бухгалтера. Но теперь, как на западе, так и у нас в России, можно самостоятельно контролировать свой бюджет благодаря вперед шагающим технологиям и… смартфонам! На сегодняшний день выпущено порядка тысячи мобильных приложений для «умных» телефонов, позволяющих рассчитать платежи по кредиту, планировать месячный бюджет семьи, и для других целей. Кроме того, такие приложения побуждают к экономии и помогают в этом. Вот десятка самых интересных финансовых анализаторов.

CoinKeeper

coin-keeper

Является эффективным средством управления кошельком. Благодаря возможности видеть все статьи доходов и расходов на одном экране, CoinKeeper «завладел» финансовой информацией не одного миллиона людей. Экран разделен на такие секции:
-текущий баланс
-текущие расходы
-цели
-доходы

Apple_CoinKeeper-2

Процесс сведения дебета с кредитом напоминает увлекательную игру: при совершении какой-либо траты, пользователь «перетягивает» монетку из соответствующего раздела в раздел текущих расходов. Приложение позволяет распланировать бюджет как в автоматическом режиме, так и вручную. При этом по цвету, в который окрашиваются монетки при заполнении категорий, можно судить о целесообразности затрат в конкретной категории.

MoneyWiz

money-wiz

Никто не упрекнет вас в примитивности, если для учета своих финансов вы будете использовать это приложение. Для «крутых» аналитических финансовых исследований он не предназначен, но с MoneyWiz вы сможете ощутимо экономить свои средства. Интерфейс программы достаточно доступный и содержит стандартные для таких программ разделы. Сложность в управлении MoneyWiz компенсируется широким спектром функций, планированием расходов и конвертацией валют.

Money

money

Программка, которая является настоящим финансовым анализатором и способна обеспечить тотальный контроль каждой потраченной копеечки! Интерфейс очень доступный и интуитивный. Основные пользовательские функции поместились в пяти разделах меню:
-транзакции;
-баланс;
-бюджет;
-отчеты;
-инструменты.

money-1

Основные доходы и расходы вносятся в меню «транзакции» вместе с датой. Есть возможность создания индивидуальных категорий, планирования платежей (например, ежемесячный платеж по кредиту). Предусмотрено внесение звуковых и видео сообщений. Money может провести сравнительный анализ фактических затрат с запланированными, тем более, что графики и отчеты в программе простые и наглядные.

Mint.com

iPhone-mint

Mint Software стояла у истоков создания личных финансовых анализаторов и приложение явилось чуть ли не первой такой разработкой, первая версия которой была создана в 2008 году. С того времени им воспользовалось более 10 млн человек! Новые версии программы наряду со стандартным набором функций отличаются повышенной безопасностью (защищают информацию личным пин-кодом), а также напомнят где и когда была совершена покупка. Новейшие разработки корпорации имеют доступ в интернет.

iWallet

iWallet

Разработка Apt Infoway предназначена для сведения баланса доходов и расходов пользователя в любое время и где угодно. Для этого данные вносятся в программу, и вы получите развернутые выписки в течение всего дня. В сравнении с прочими приложениями его стоимость почти в два раза дешевле.

BilliBox

BilliBox

Инновационная программа, для учета затрат оснащенная функцией распознавания чеков. Достаточно сфотографировать магазинный чек и – вуаля – все затраты расписаны в вашем смартфоне. Программа анализирует и оставляет только нужную информацию, правда ручного ввода в ней не предусмотрено, поэтому, как вносить в программу затраты с рынков не понятно.

Debt Control

Debt Control

Приложение рассчитано на управление долгами пользователя. Помогает вспомнить, что кому и когда нужно отдать, а также не забыть про должников. Позвонить должнику или кредитору можно прямо из программы по истечении срока долга. Вносить суммы можно как в денежном, так и в предметном эквиваленте. Есть функция фотографирования одолженных предметов.

Home Budget

Home Budget

Несмотря на некоторые недоработки при переводе на русский язык, в программе присутствует широкий выбор обозначений для новых категорий, восстановление пароля через электронную почту, создание отчетов за определенный период.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *