Загрузка...

Лучевая терапия в лечении онкологии

Онкология в современном мире может лечиться самыми различными методами. Выбор определенного метода лечения болезни определяется только врачом-онкологом на основе проведенных анализов больного.

Лечение рака и опухолей в современной медицине чаще всего принято производить хирургической операцией (вырезание раковой опухоли), химиотерапией, а также лучевой терапией (радиотерапией).

Лучевая терапия представляет из себя воздействие на больной организм ионизирующего излучения различных химических соединений, которые обладают выраженной радиоактивностью для того, чтобы вылечить опухолеподобное заболевание. Часто данный метод также называют и радиотерапией.

Основной принцип радиотерапии заключается в том, что раковые клетки обладают выраженной чувствительностью к излучению радиоактивному.

Лечение рака и опухолей
В онкологии цель лучевой терапии заключается в следующем:

— в повреждении, с дальнейшей гибелью, злокачественных клеток при воздействии как на начальную опухоль, так и на ее многочисленные метастазы во внутренних органах;

— профилактика образования отдаленных клеточных метастазов;

— ограничение, а также остановка прогрессирующего роста и развития рака в окружающие ткани с вероятным приведением злокачественной опухоли в удовлетворительное состояние, при котором возможна операция.

очищение организма от интоксикаций
В современной медицине, в зависимости от источников и свойств лучевого пучка, принято выделять определенные типы лучевой терапии:

  • бета-терапия;
  • альфа-терапия;
  • гамма-терапия;
  • терапия протонная;
  • терапия нейтронная;
  • терапия пи-мезонная;
  • рентгенотерапия;
  • терапия электронная.

Кроме этого, любое злокачественное образование представляет из себя изменение характера поведения разнообразных групп клеток и тканей внутренних органов человека.

Именно по этой причине и лучевая терапия в каждом определенном виде рака способна давать различный результат, а именно от полного излечения болезни без использования дополнительных способов лечения, и до абсолютно нулевого результата!

Чаще всего лучевая терапия (радиотерапия) проводится вместе с операционным лечением, а также с применением цитостатиков (то есть, химиотерапия). Только при комплексном лечении болезни можно надеяться на положительный результат, а также и на хорошие прогнозы продолжения жизни в будущем. Также, независимо от типа лечения, очень важно очищение организма от интоксикаций. (http://очищение-организма-инфо.рф)

Но при этом очищение должно носить систематический характер!

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *