Загрузка...

Льготное автокредитование. Купить машину поможет государство

Для активной части населения страны автомобиль давно уже не роскошь, а образ жизни, соответствующий современным реалиям. Купить машину в кредит – вполне разумное и экономически оправданное решение. Разумеется, при этом хотелось бы, чтобы ставки по автокредитам были поменьше. Второй раунд государственной программы льготного автокредитования, стартовавший в июле текущего года, для многих, желающих немедленно приобрести «железного друга», оказался очень кстати.

Cars on calculator

Программа льготного автокредитования рассчитана на самые широкие слои населения по всей территории Российской Федерации. В общих чертах новый проект повторяет успешно реализованную госпрограмму 2009 – 2011 г. При приобретении автомобиля как отечественного производства, так и некоторых зарубежных моделей в кредит, бюджетная субсидия компенсирует 2/3 от ставки рефинансирования. На сегодня это 5,5 процентных пункта — ровно на столько уменьшается обычная банковская ставка по данному продукту. Преимущество нового этапа субсидирования в том, что максимальная стоимость автомобиля, подпадающего по действие программы увеличена до 750 тыс. рублей. Соответственно, значительно расширился перечень марок автомобилей: помимо российских в него вошли популярные модели Chevrolet, Citroen, Ford, Hyundai, Toyota, Volkswagen и целый ряд других.

Отечественные банки активно включились в реализацию государственной программы. Сегодня уже более 80 кредитных организаций по всей стране, в том числе самые крупные, предлагают своим клиентам льготное автокредитование. Механизм действия проекта жестко регламентирован. Первоначальный взнос должен составлять не менее 15% от стоимости автомобиля. Соответственно, максимальная сумма заимствования не более 637,5 тыс. рублей. Срок льготного кредитования — от нескольких месяцев до 3 лет. С учетом субсидирования, конечная ставка для заемщика будет составлять в среднем 8 – 10 % годовых. Процедура принятия решения и выдачи льготного автокредита стандартна для подобного вида потребительского кредитования. Необходимо будет оформить заявление, заполнить анкету и подготовить пакет документов: копию паспорта, трудовой книжки, справку 2 НДФЛ и прочие бумаги согласно требованиям банка. Обладателям плохой кредитной истории и гражданам, не сумевшим документально подтвердить свою платежеспособность, в кредитовании может быть отказано.

Программа льготного автокредитования достаточно популярна среди населения, и это понятно: появилась возможность приобрести автомобиль в кредит, значительно сэкономив на процентах. Коммерческие банки, активно включившиеся в программу, в свою очередь, также заинтересованы в ее реализации. Государственное субсидирование позволяет им расширить кредитный портфель и увеличить прибыль. И еще одна значимая черта: помогая гражданам купить автомобиль для семьи, государство не только выполняет важную социальную функцию, но и стимулирует развитие отечественного автопрома, а следовательно и всей экономики.

Исходя из всеобщей заинтересованности в успешности начинания, можно предположить, что проект активно заработает. Опубликованные прогнозы исполнения программы льготного автокредитования вполне оптимистичны. По мнению чиновников, до конца текущего года будет выдано не менее 200 – 250 тыс. субсидированных кредитов, что значительно больше средних показателей первого этапа действия госпограммы в 2009 – 2011 г. Сроки действия нового этапа государственного субсидирования автокредитования пока четко не определены — желающим воспользоваться льготами следует поторопиться с принятием решения.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Стас

    Ответить

    • Толян

      Ответить

  2. Соня

    Ответить

    • Люда

      Ответить

  3. Сергей

    Ответить

    • Лариса

      Ответить

    • МИХАИЛ

      Ответить

      • Даниил

        Ответить

      • Борис

        Ответить

  4. Евгений

    Ответить

  5. Жанна

    Ответить

  6. Борис

    Ответить

  7. Наташа

    Ответить

    • Димон

      Ответить

    • Зоя

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *