Загрузка...

LG собирается сконцентрироваться на телевизорах

Как известно, этой осенью на прилавках появился замечательный смартфон LG G2. Многочисленные покупатели отмечают, что аппарат вышел отличным, в нём радует буквально всё. Именно поэтому мы разместили данную модель в десятке лучших смартфонов этого года. А ещё компания LG совместно с Google выпустила смартфон Nexus 5, который точно должен стать настоящим хитом по своей скромной цене. Тем удивительнее, что в ближайшее время руководство LG собирается делать меньший акцент на производстве мобильных устройство. Вместо этого оно собирается вспомнить о телевизорах.

lg-телевизоры

О таком решении руководства сообщают азиатские источники. Они уверены, что бизнес LG в скором времени будет реструктуризирован. Большая часть преобразований коснется мобильного подразделения. Таким образом, компания сместит акценты с производства смартфонов на создание современных телевизоров.

Однако представитель правления LG Ку Бон-джун отмечает, что мобильный бизнес имеет огромный потенциал в долгосрочной перспективе. Однако именно сейчас ему хотелось бы сконцентрироваться на производстве телевизоров. Ку Бон-джун заметил, что этот сегмент рынка сейчас является самым прибыльным. Также представитель правления компании пояснил, что расходы на производство смартфонов и программ для них останутся прежними. Однако 10% персонала из этого подразделения будут сокращены.

Может показаться, что у LG сейчас всё хорошо. Но на самом деле компания в последние годы упала на пятое место в списке крупнейших создателей смартфонов. Её совершенно неожиданно обогнали Lenovo и Huawei (смартфоны первой компании в нашей стране вообще сложно обнаружить). Именно из-за падения популярности руководство компании может изменить свои приоритеты. К этому подталкивают и банки-кредиторы, которым совсем не нравится текущая ситуация.

Как бы то ни было, а компания LG продолжит выпускать по два-три смартфона в год. Напомним, сейчас это один из немногих производителей, который концентрируется на производстве такого небольшого количества аппаратов. Это позволяет добиваться отличного качества и широкого функционала. Достаточно вспомнить, что LG G2 обладает отличной встроенной камерой, оснащенной стабилизатором изображения. Остальные крупные производители пока только-только приступают к внедрению стабилизаторов.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Егор Авдеев

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *