Загрузка...

LG 29EA93 — обзор ультраширокоформатного монитора

Компания LG известна своими экспериментами в сфере компьютерных мониторов. Например, только эта компания додумалась скрестить между собой телевизор и монитор, добавив в эту смесь поддержку 3D-изображения. А теперь инженеры компании просто скрестили между собой два монитора, получив ультраширокоформатное творение под названием LG 29EA93. Давайте посмотрим, что же из этой задумки вышло.

LG 29EA93

А вышел монитор с очень широким дисплеем, соотношение сторон которого составляет 21:9. При этом диагональ экрана равняется 29 дюймам, о чём легко догадаться по названию. Огромный монитор обладает простым, но эффектным и изысканным дизайном. Инженеры применили боковую светодиодную подсветку, благодаря чему толщина устройства достаточно небольшая для такого монстра. Интересно выглядит подставка, с помощью которой монитор ставится на стол. Она имеет кольцеобразный вид. Издалека кажется, что данное кольцо выполнено из металла. Но на деле это оказывается окрашенный пластик. Удивительно, что подставка имеет приличную массу, за счет чего монитор случайно опрокинуть не получится.

LG 29EA93 1

Из-за низкой толщины на боковых торцах не хватило места ни одному разъему. Все они разместились на задней панели. Примечательно, что один из портов поддерживает технологию MHL, что позволяет подключать к нему мобильные устройства. Всего монитор имеет три высокоскоростных порта USB 3.0. Однако использовать их достаточно затруднительно из-за расположения на задней панели. Было бы гораздо лучше, если бы разработчики вывели хотя бы один порт на лицевую панель. Ещё из интересного на задней стенке монитора можно обнаружить аудиовыход для подключения наушников и аудиовход для задействования встроенных динамиков.

LG 29EA93 2

Отдельно следует отметить комплектацию монитора. Вместе с LG 29EA93 покупатель обнаружит в коробке аудиокабель, кабель DVI Dual Link, кабель USB 3.0 и даже кабель MHL, который найдешь не в каждом магазине. Естественно, имеется в коробке и диск с полным набором ПО, драйверами и полным руководством по эксплуатации. На диске даже имеется программа Screen Split. Она автоматически делит экран на две или болmitt количество частей. Это очень полезно как раз в нашем случае, когда соотношение сторон нестандартное. Ещё на диске можно обнаружить утилиту True Color Finder. Она необходима для аппаратной калибровки. После её использования дисплей заиграет настоящими цветами. Но до уровня профессионального монитора будет далековато.

LG 29EA93 3

С самой матрицей никаких проблем нет. Она создавалась по технологии IPS, что позволило разработчикам добиться отличной цветопередачи и максимальных углов обзора. Время отклика составляет 5 мс, это единственный минус данного дисплея. Геймерам данный показатель точно не понравится. А где-то под матрицей скрывается чип с внедренным в него аудиокодеком. Он распознает звуковой сигнал, после чего приступает к его ретрансляции на наушники или встроенные динамики. К слову говоря, колонки встроены в монитор весьма неплохие, мощность каждой из них составляет 7 Вт.

Многие из наших читателей могут задаться вопросом, а для чего же нужно такое гигантское соотношение сторон. Даже голливудские фильмы не настолько широки. На самом деле всё оказывается достаточно просто. LG 29EA93 можно считать двумя мониторами в одном корпусе. Это устройство способно выводить картинку сразу с двух источников. Причём, отображение двух картинок может происходить двумя способами. Первый привычен для обладателей современных телевизоров. Он называется «Картинка-в-картинке». Суть понятна по названию: картинка со второго источника отображается в одном из углов экрана. Второй способ представляет собой разделение экрана на две равные части. К сожалению, во втором случае пропорции нарушаются, из-за чего картинку буквально сплющивает. Проблема будет решена только в том случае, если на обоих источниках выставить разрешение вполовину по горизонтали. Однако это нестандартное значение, его поддержку имеют редкие устройства.

SONY DSC

Подводить итоги обзора крайне сложно. С одной стороны, монитор LG 29EA93 впечатляет своим внешним видом. Ультраширокоформатность тоже способна поначалу удивить. Однако на этом серьезные достоинства у устройства заканчиваются. Позже выясняется, что такое соотношение сторон в домашних условиях пригодиться не способно. Понравиться данная модель может только тем людям, которые до этого использовали для вывода изображения сразу два монитора. Теперь они существенно сэкономят место на рабочем столе и избавятся от назойливой рамки посередине. Но для этого придется потратить более 20 тысяч рублей. Именно столько стоит LG 29EA93 в российской рознице.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *