Загрузка...

Лечение тревожных расстройств — чувство страха и тревоги лечение

Тревога – это одно из самых распространенных нарушений психики. Проявляется заболевание эмоциональными и очень тягостными переживаниями внутреннего дискомфорта. Как же излечить чувство страха и тревоги. Лечение страха и тревоги зачастую затруднительно, требует упорства и времени.

чувство тревоги лечение

Тревога и беспокойство: причины, симптомы

Тревожные расстройства имеют сложную структуру. Помимо постоянных приступов тревоги в структуре синдрома представлены черты «избегающего поведения», стремление избегать ситуаций, которые могут спровоцировать появление панического приступа или обострения беспокойства. Для расстройства характерны два состояния:

  • Адаптивное расстройство с тревожным настроением.
  • Генерализованное тревожное расстройство.

В первом случае чувство тревоги (лечение) и другие эмоциональные реакции проявляются в комплексе с трудностями приспособления к определенным стрессовым ситуациям. Генерализованное расстройство характеризуется чрезмерной тревогой, которая сохраняется постоянно и направлена на множество жизненных ситуаций. Депрессия и тревога (лечение этих состояний нужно проводить только под контролем специалистов) часто сопровождаются общим физическим недомоганием, учащенным сердцебиением и одышкой. Как правило, депрессия – это верный спутник тревожного расстройства.

Кто ставит диагноз

Диагноз может поставить только врач-психиатр. Для постановки диагноза «тревожный синдром» симптомы должны присутствовать несколько недель. Постановка данного диагноза вызывает затруднения, основные трудности возникают при определении конкретного вида тревожного расстройства, так как они имеют много общих симптомов, а различаются временем и местом возникновения. Для диагностики заболевания применяют психологические тесты: личностная шкала проявления тревоги, госпитальная шкала.

депрессия и тревога лечение

Клиника психиатрии Корсакова http://1-otdelenie.ru/ проводит лечение тревожных расстройств любой степени тяжести, основные методы лечение это рациональное убеждение и лекарственные препараты. Тревога, беспокойство (лечение) хорошо поддаются терапии, если больной придерживается всех указаний врача, полностью исключил алкоголь со своего рациона, отказался от курения, отказался от употребления кофеина. Самостоятельный прием препаратов запрещен. Не все методы и схемы лечения одинаково хороши для всех больных. Употреблять медицинские препараты нужно проводить только под контролем врача.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *