Загрузка...

Лечение мастопатии народными средствами

Мастопатия является серьезным заболеванием, которое даже при положительных прогнозах, при несвоевременном лечении может перерасти в рак груди. Именно поэтому лечить данную болезнь следует вовремя, для чего необходимо воспользоваться советами специалиста. Лечение мастопатии народными средствами должно контролироваться врачом, так как самостоятельное лечение (при незнании формы заболевания) может привести к нежелательным последствиям.

лечение мастопати

Народные средства подразумевают множество вариантов, при помощи которых можно остановить развитие опухоли и полностью излечить ее. Для этого используются различные припарки, компрессы, настои, настойки, мази и масла, изготовленные на основе лекарственных трав и растений.

Главные задачи народной медицины:

  • Устранение боли;
  • Уменьшение фиброзной ткани и кист в груди;
  • Профилактика образования новых узлов;
  • Предотвращение образования фиброаденом (опухолей);
  • Коррекция гормонального уровня;
  • Лечение сопутствующих эндокринных и гинекологических заболеваний;
  • Оказание успокоительного воздействия на нервную систему.

Современный подход к лечению мастопатии при помощи народных средств

Для того чтобы начать лечить мастопатию с помощью советов народной медицины следует выяснить причины возникновения заболевания и определить место ее локализации – отдельный участок груди (узловая) или все ткани (диффузная). С диффузной формой мастопатии дело обстоит гораздо серьезнее, так как она характеризуется наличием большого количества образований, появляющихся на протяжении довольно короткого периода. Данная форма заболевания бывает фиброзной и фиброзно-кистозной, что обязательно нужно учитывать при лечении.

  • Народные средства от диффузной фиброзной мастопатии – помогают замедлить появление новых образований в области молочной железы. Для приготовления лекарственных народных средств используется тысячелистник, ромашка, череда и крапива. Травы смешиваются в равном количестве и заливаются крутым кипятком в соотношении 1:4. Готовый настой принимается ежедневно либо в качестве теплых (но не горячих!) компрессов, либо в виде настоев, употребляемых внутрь;
  • Народные средства от диффузной фиброзно-кистозной мастопатии – в данном случае лечение направлено на удаление из области груди кист, наполненных жидкостью. Народная медицина также воздействует на устранение болей и появление новых образований в области груди. Примочки: трава горца перечного (2 ст. л.) заливается крутым кипятком (200 мл.) и настаивается 12-15 часов. Данное средство обладает антиоксидантным и противовоспалительным эффектом. Настой: корень лопуха (20 гр.) измельчить и залить кипятком (400 мл.), настаивать на протяжении 10 часов. Принимать ежедневно (1 ст. л.) не меньше 3 раз в день.

Народное лечение любых форм мастопатии можно совмещать с препаратами традиционной медицины, так как в состав природных рецептов входят только натуральные компоненты, которые не вызывают побочных эффектов.

Более подробнее о таком заболевании, как мастопатия, Вы найдете по адресу http://mastitis.ru, где Вы почерпнете необходимую информацию о различных способах лечения мастопатии, о видах и формах заболевания, о диагностике, профилактике и последствиях болезни.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *