Загрузка...

Лечение диффузного токсического зоба в Сербии: качественно и доступно

Диффузным токсическим зобом (ДЗТ, болезнь Базедова или Грейвса) называют заболевание, характеризующееся тем, что организм вырабатывает аутоантитела к клеткам органа, которые стимулируют усиленный синтез тиреоидных гормонов, отрицательно влияющих на все органы и системы.

Диффузный токсический зоб

В результате болезнь проявляется интоксикационной симптоматикой и патологическим увеличением размера щитовидной железы. Диффузный токсический зоб развивается у людей с генетической предрасположенностью к нему, основными провоцирующими факторами считаются:

  • Хронический стресс.
  • Инфекционные заболевания.
  • Травматические повреждения шеи или головы.

Симптоматика  и основные методы лечения заболевания

Основными клиническими проявлениями базедовой болезни являются:

  • Повышенная раздражительность, нервозность, резкие смены настроения, расстройства сна.
  • Нарушение частоты и ритма сердечных сокращений.
  • Повышенный аппетит, резкий сброс веса, хроническая диарея.
  • Мелкая дрожь (тремор) в руках;
  • Выпученные глаза.

Заболевание в зависимости от степени увеличения органа и состояния пациента можно лечить медикаментозно, хирургически и при помощи радиойодтерапии – на этом сайте все о данном методе лечения, которую с 1960 года успешно применяют в Сербии. В клиниках и институтах этой страны людей,  страдающих болезнью Грейвса, встретят квалифицированные специалисты, доступные цены и качественное лечение.

Метод радиойодтерапии в лечении базедовой болезни

Наиболее эффективный из всех современных методов лечения диффузного токсического зоба – радиойодтерапия. Методика заключается в введении в организм пациента радиоактивного изотопа йода в виде раствора или капсулы. Йод-131, попав в организм больного усваивается исключительно клетками щитовидной железы и, излучая гамма и бета лучи, уничтожает патологические клетки.

Лечение диффузного токсического зоба в Сербии

Лечение радиоактивным йодом в Сербии займет всего один-два дня, за это время:

  • Будет проведено амбулаторное обследование пациента, на предмет возможно ли применение метода в его случае;
  • В клинических условиях врач установит необходимую дозу препарата, которую больной получит в виде капсулы (радиоактивный йод в виде раствора может вызвать негативные последствия для слизистой ротовой полости);
  • На протяжении суток необходимо находится под контролем медперсонала:
  • По окончанию курса терапии будет проведена дозиметрия и каждый пациент получает сертификат о том, что он радиационно безопасен.

Основными преимуществами данного метода лечения являются безопасность, результативность, эффективность, отсутствие болевых ощущений и риска развития осложнений. Основные противопоказаниями: период беременности и лактации, тяжелые болезни, психические заболевания.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *