Загрузка...

Лечебно-оздоровительный отдых в Сочи

Лечебные процедуры в Сочи уникальны. Они объединяют как общие методы, так и специфические для данной местности. Как основа оздоровительной программы выступают природные источники – климат и минеральные воды. Особенной популярностью пользуются мацестинские воды.

Лечебно-оздоровительный отдых в Сочи

Действие сероводородных вод составляет основу широкого использования мацесты при лечении ревматических и гинекологических заболеваний и устранении проблем с нервной системой и кожей. Практически во всех санаториях и пансионатах города Сочи предлагают лечение именно мацестой.

Что же такое мацеста? Это термальная вода, которая имеет температуру от +18 до +67 градусов. Она обогащена хлоридами и сульфидами натрия, йодом, бромом и радоном. Находятся источники с этой водой в Хостинском районе города Сочи в долине реки Мацеста.

Конечно, лечение с помощью мацесты – далеко не единственный местный метод оздоровления. Всем желающим предлагают принять йодобромные ванны, душ шарко, мануальную терапию или сделать грязевые целебные обертывания.

Так, если вас интересует возможность совмещать лечебно-оздоровительную программу с отдыхом на пляже, то выбирайте для жилья санаторий или пансионат, например, пансионат Бургас.

Санатории в Сочи

В городе-курорте Сочи сегодня работают более 30 санаториев, причем как летом, так и зимой. Большая их часть была построена еще в советские времена в классическом стиле с громадными колоннами и великолепными фасадами. Однако за последние годы город Сочи расстроился, и здесь появились новые, не менее красивые здания санаториев. Ярким примером современной архитектуры является санаторий Октябрьский в Сочи. Находится последний в Центральном районе города, в километре от побережья. Это экологически чистый микрорайон города – Мамайка. Внешне это семиэтажное здание похоже на огромный белоснежный корабль. С его широких палуб открывается непревзойденной красоты вид на побережье Черного моря и на покрытые зеленью склоны Кавказских гор. Лечение здесь предлагается многопрофильное.

Лечение и отдых в Сочи

А в том случае, если вы не желаете строго следовать распорядку дня, вас «соблазняют» экскурсии по местным достопримечательностям, прогулки в парках и купание в море –выбирайте для жилья пансионаты. Здесь вам также предоставят возможность поправить свое здоровье, так как большая часть пансионатов имеет собственную лечебную базу. Только вот строго режима при прохождении курса курортного лечения вам придерживаться не обязательно.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *