Загрузка...

Лазерная коррекция зрения

Лазерная коррекция зрения — это один из наиболее популярных современных хирургических способов коррекции близорукости, дальнозоркости и астигматизма. Объектом данной хирургической методики является самая сильная преломляющая структура глазного яблока — роговица. Смысл метода состоит в изменении кривизны роговицы с помощью фокусированного лазерного излучения и соответствующей коррекции вышеописанных оптических изменений глаза.
Первым высокотехнологичным методом лазерной коррекции зрения стал ФРК — фоторефрактивная кератэктомия. Он основан на локальном удалении эпителия в центральной и парацентральной зонах роговицы и лазерном испарении определенной толщины глубжележащей ткани роговицы. Метод позволяет с высокой точностью исправлять определенную степень близорукости, дальнозоркости и астигматизма, однако обладает некоторыми недостатками, связанными с высоким болевым синдромом в первые дни реабилитационного периода.

лазерная коррекция зрения

Вторым высокотехнологичным методом лазерной коррекции зрения стал LASIK — лазерный кератомилез IN SITU. Принципиальным отличием метода от ФРК является выполнение неполного среза вершины роговицы, откидываемого в сторону и уже затем начало работы лазерного луча, изменяющего кривизну роговицы и исправляющего оптические изменения глазного яблока. Затем, при завершении операции, вершина роговицы с неизмененным эпителиальным покровом укладывается на свое изначальное место, прилипает и со временем вновь срастается с подлежащими тканями. Существуют различные модификации лазерной коррекции зрения методом LASIK: SUPERLASIK, EPILASIK, LASEK. Данная методика и ее модификации являются в настоящее время наиболее частыми лазерными операциями в мире, исправляющими близорукость, дальнозоркость и астигматизм. В отличие от ФРК, послеоперационный период при LASIK протекает более спокойно и с меньшими явлениями дискомфорта и боли в первые дни реабилитационного периода.
Основными характеристиками современных методов лазерной коррекции зрения являются высокая технологичность, безопасность и прогнозируемость послеоперационных результатов.

Безусловно, как любая хирургическая лазерная методика, данные типы операций имеют свои показания и противопоказания. Поэтому прийти к окончательному выбору метода лазерной коррекции зрения обязательно поможет подробное диагностическое обследование и консультация в руках опытного специалиста по лазерной коррекции зрения.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *