Загрузка...

Lamborghini Sesto Elemento — укрощение монстра на трассе в Имоле

В последнее время суперкары перешли всякую грань по своей мощности. От их мощного рева по спине начинают бегать мурашки. А уж внутри кабины вовсе испытываешь какие-то космические ощущения. Всё это можно сказать о Lamborghini Sesto Elemento. Всё это и гораздо большее.

Этот автомобиль смело можно сравнивать с драконом. Он безумно пугает и его никто не видел. Про страх перед суперкаром мы поговорим чуть ниже. Что касается слов «Его никто не видел»… Lamborghini Sesto Elemento существует всего в двадцати экземплярах. Лишь избранные люди прикасались к этому монстру. За рулем же побывало совсем единичное число человек.

Lamborghini Sesto Elemento-2013

Раньше по отношению мощность/масса лидером являлся Bugatti Veyron. Но сейчас те времена прошли. Лидером является вышеназванный суперкар от итальянской компании Lamborghini. Это позволяет ему разгоняться до «сотни» всего за 2,5 секунды. Водитель за этот короткий срок переживает немалые перегрузки, поэтому садиться за руль следует в гоночном костюме. Если только вы поехали не в ближайший магазин за покупками.

Автомобиль стоит более трех миллионов долларов. Но вы сразу поймете, за что же отдаются такие немереные деньги, как только окажетесь с этим драконом в одном гараже. Автомобиль так и притягивает взгляды окружающих. Кажется, что даже лампы на потолке светят именно в сторону этой итальянской машины. Это настоящий хищник, который показывает себя после заведения мотора. Неподготовленный человек не ожидает такого звука от установленного внутри мотора V10. Ушам становится больно и их приходится затыкать пальцами. Реветь двигатель начинает быстро. Но и глохнет он в один миг, что тоже очень сильно пугает. Это настоящее чудовище. Но как же себя такой монстр покажет на трассе? Для заезда была выбрана Имола, легендарная трасса, как нельзя лучше подходящая такому суперкару.

Lamborghini Sesto Elemento

Сколько бы вокруг вас не находилось народа перед стартом — всё ваше внимание будет поглощено автомобилем. Вот он, легендарный Lamborghini Sesto Elemento! Пусть механики суетятся, готовят автомобиль к заезду. Вы же будете наслаждаться внешним видом, предвкушая скорое ускорение. Интересно, что бы думала машина перед стартом? Наверняка этот монстр называл бы всех нехорошими словами и кричал бы о том, что он готов всех порвать без всякой подготовки. Однако на самом деле это не так. Суперкар требуется обуть в гоночные шины, проверить его электронику и механические составляющие, а также произвести прочие действия. На такой трассе эта машина разгонится как минимум до 300 км/ч, это вам не шутки. Стоит чему-либо выйти из строя — водителю не поздоровится. К слову говоря, сам гонщик перед стартом обязан сохранять серьезность. И думать о том, как же приручить этого зверя. Именно так можно назвать Sesto Elemento, это машина с характером. Не сможешь её приручить — не жди хорошего результата. Или же ты вовсе не доберешься до финиша, увязнув в гравии вне одного из поворотов.

Lamborghini Sesto Elemento-5

Втиснувшись в салон, тебе становится душно от переизбытка эмоций. Или же может разыграться клаустрофобия, так как внутри невероятно тесно. Тебе сразу хочется открыть окна, подышать свежим воздухом. И тут водителя ожидает неприятный сюрприз. Окна здесь не открываются, так как они сделаны из оргстекла. На это создатели пошли ради капитального уменьшения веса.

Перед сигналом на старт ты вдруг вспоминаешь, что первый экземпляр данного автомобиля был создан в 2010 году. Тогда это был концепт, о мелкосерийном производстве речь зашла чуть позже. Журналисты сравнивали данную модель с Gallardo. Действительно, эти два суперкара похожи своим 570-сильным атмосферным двигателем V10, а также полным приводом. Но кузов и прочие «причендалы» в Lamborghini Sesto Elemento совершенно другие. Все они сделаны ради облегчения веса из карбона! Поразительно и невероятно дорого! Конечно, это сильно затруднит ремонт при столкновении машины с другим автомобилем или препятствием. Но кого из миллиардеров это волнует? А только они возьмут смелость выложить огромные деньги за этот суперкар.

Lamborghini Sesto Elemento-6

Понравится ли олигархам карбоновое изделие — большой вопрос. Дело в том, что данный материал здесь использован везде, где только можно. Соответственно, многие элементы комфорта отброшены в угоду низкой массе. Хотите кондиционер, массажное сидение, акустику? Забудьте, их вы найдете в менее дорогих автомобилях. В Lamborghini Sesto Elemento даже сидения являются условностями. По сути это подушки в форме кресла, которые прикручены к карбоновому кузову. Одним словом, данный автомобиль представляет собой смесь карбона и двигателя. Иной раз кажется, что здесь только опоры мотора произведены не из этого дорогущего материала.

Lamborghini-Sesto-Elemento-7

Забавно, что даже название отражает суть суперкара. Итальянцы в этот раз не стали называть своё творение в честь быка. Но и обычным словом «Карбон» данную модель называть им не хотелось. В итоге этот суперкар зовут Lamborghini Sesto Elemento. На итальянском языке так произносится позиция в таблице Менделеева, которую занимает углеволокно.

Отметим, что технология производства карбона итальянцами постоянно совершенствуется. Теперь его создают вместе с пластиковыми композитами. Этот метод позволяет производить углеволокно в ускоренном темпе. А ещё этот способ дешевле, хотя этого и не скажешь по цене данного автомобиля. В Lamborghini говорят, что найденный ими способ создания карбона в будущем будет использоваться многими автопроизводителями. Быть может, скоро нас ждет и серийное производство большого количества карбоновых машин… Углеволокна на этот зверский суперкар ушло немало. Но его легкость позволила сократить массу до 999 кг. Даже миниатюрный Ford Fiesta весит гораздо больше! Напомним, двигатель здесь имеет мощность 570 л.с. Стало быть, на 1 кг массы автомобиля приходится 0,57 л.с. Невиданный до сего времени показатель!

Lamborghini-Sesto-Elemento-8

Что же происходит после старта этого шедевра итальянского производителя? Катапультирование. Другого слова не подобрать. Четыре ведущих колеса мощно цепляются за трек, резво разгоняя карбоновый корпус с сидящим в нём человеком. До 100 км/ч суперкар разгоняется всего за 2,4 с. Можно вспомнить, что так же резво берет старт Bugatti Veyron, который у всех на слуху. Однако ощущения в этих двух автомобилях совершенно разные. В Lamborghini Sesto Elemento мотор гораздо менее мощный и тяжелый, поэтому автомобиль более юркий. Он ведет себя так, будто бы это котенок гоняется за мухой. Кажется, что для такого разгона ему не требуется прилагать никаких особых усилий.

Lamborghini

После первого поворота становится понятно, что не зря итальянцы добивались такой легкости. За счет этого потерять управление сложно, автомобиль отлично цепляется за трассу в любых условиях. Машина отлично удерживается на грани между сцеплением и массой, в том числе и за счет умной электроники. Если Veyron может пуститься в неожиданный занос, то карбоновому чуду сорваться заметно труднее.

Объясняется это простой физикой. На поворотах здесь с боку на бок переходит меньшая масса. За счет этого и нагрузка на шины не такая высокая. От них требуются меньшие усилия для того, чтобы суперкар не пустился в дрифт.

LamborghiniSestoElemento

Водителю же в Lamborghini Sesto Elemento приходится несладко. Пилот находится в подобие сидения, плотно к нему пристегнутым. Спереди нет толковой панели, сбоку находится неоткрывающееся окно, пластиковое стекло в котором лишь слегка сдвигается. Никакого комфорта. Но об этих ощущениях ты быстро забываешь после того, как втапливаешь педаль газа в пол. Скорость, грохот двигателя, разгон — всё это сливается воедино. Ты испытываешь азарт, тебе хочется сделать по автодрому круг, ещё круг, третий круг, новый круг… Хочется раз за разом улучшать своё время, пока шины совсем не износятся. Прилив энергии ощущаешь неимоверный.

Lamborghini Sesto Elemento-1

Прошлые модели Lamborghini назывались в честь быков. Но именно Sesto Elemento кажется живой, хотя названа модель в честь карбона. Дело в том, что ты чувствуешь минимум всего между собой, дорогой и двигателем. Пожалуй, сравнить чувства можно только с управлением мощным мотоциклом. Ты четко понимаешь, какие действия к чему приведут, будто бы это ты сам несёшься по трассе, а не свирепый 999-килограммовый монстр.

Сравнение с байком уместно, но не до конца. Дело в том, что при езде на мотоцикле человек буквально борется с машиной, на что тратится огромное количество сил. Он смещается, наклоняется и производит прочие действия для вхождения в вираж. Без уравновешивания зайти в поворот практически невозможно. В суперкаре же подобных действий производить не нужно. Некоторые наклоны корпуса происходят, но это скорее инерция. Чувствуется, что ты отдаешь машине приказы. С мотоциклом же такой трюк не пройдет. Его ты просишь. Попробуешь отдать приказ — полетишь из седла на асфальт.

Lamborghini Sesto Elemento-2

Имола не зря так популярна среди автогонщиков и простых автолюбителей. Данная трасса кажется легкой для освоения. Но есть на этом треке несколько мест, в которых можно почувствовать себя не в своей тарелке. Это разные закрученные повороты и слепые горки. Теоретически выучить трассу можно за несколько кругов. Но даже после этого картина перед вашими глазами будет весьма туманна. На Lamborghini Sesto Elemento ехать по такому чудесному треку — одно удовольствие. В некоторых случаях ты уже ждешь того, что сейчас вылетишь с трассы в гравий. Но суперкар непременно тебя выручает. Как уже было сказано, автомобиль кажется живым. По ходу заезда начинает складываться впечатление, что вы с Sesto Elemento являетесь партнерами. Потрясающее чувство, которое не возникает ни в одном другом автомобиле. Жаль, что такое партнерство обойдется в три миллиона долларов и доступно лишь двадцати счастливчикам.

Lamborghini Sesto Elemento-4

Гонке мощностей компания Lamborghini конец точно не положить. Очень уж редко итальянцы выпускают автомобили с невероятно мощным двигателем. Но в гонке соотношений мощность/масса Lamborghini точно может победить. Пожалуй, именно такая гонка в духе этой итальянской компании.

Заезд на Sesto Elemento закончен и с суперкаром нужно прощаться. Под конец хочется ещё раз взглянуть на неповторимое творение итальянцев. Это настоящее дьявольское отродье. В лучах закатного солнца кузов переливается адским цветом. Этот эффект объясняется вплетением в карбон красных нитей. Механики завозят дорогущую игрушку в гараж и ты в последний раз слышишь безумный рокот V10. Согласитесь, смесь всего этого должна завораживать любого.

Lamborghini Sesto Elemento-3

Удивительно, но при таком внешнем виде под слоем углеволокна скрывается ласковый питомец. Этот суперкар можно легким нажатием педали послать вперед, будто футбольный мяч. Без всяких сомнений, это идеальный автомобиль для проведения свободного времени на автодроме. И только на автодроме. По городу на таком красавце не покататься в силу отсутствия разнообразных удобств. Для городских поездок всё же лучше покупать Bugatti Veyron с кондиционером, кожаными креслами и хорошими подлокотниками.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Анфиса

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *