Загрузка...

Lada Vesta: появились новые данные о долгожданной новинке

В сентябре 2015 года планируется выход нового автомобиля компании АВТОЗАЗ Lada Vesta, который создан для довольно широкой аудитории покупателей от молодежи до семейных людей. Кстати, Vesta – первый отечественный автомобиль специально ориентированный на конкретные требования клиентов согласно данным маркетинговых исследований.

Лада Веста

Как уже известно, длина автомобиля составляет 4,35 м, колесная база – 2,65 м. Автомобиль будет оборудован мотором 1,6 литра и мощностью 87, 106 и 114 л.с., механической или роботоподобной коробкой передач.

Лада Веста планируется продавать с двенадцатью комплектациями, которые возможно еще расширить благодаря добавлению множества опций, уровней и социальных пакетов. Заявляют, что по мере изучения спроса на конкретные комплектации, некоторые будут убираться из производства, другие добавляться. Известно, что в базовую модель входят антиблокировочная система тормозов, ABS, ESP, регулировка рулевой колонки по наклону, система стабилизации.

Обнародование данных о Весте происходит постепенно, и вот компания сообщила новые подробности, касательно характеристик Lada Vesta. А именно: коррозийная стойкость кузова значительно увеличена и составит более шести лет благодаря внешней оцинковонности поверхности кузова автомобиля. Днище автомобиля и пороги обработаны антикоррозийной защитой, защита силового агрегата и подкапотного пространства, произведена откалибровка двигателя под специфику российских дорог. Не забыли и про долговечную подвеску и высокий клиренс. Также сообщается о новой особенности дверей, конструкция которой сделана таким образом, что исключает малейшее попадание осадков внутрь салона автомобиля. Объем бензобака новинки составит 55 литров.

Lada Vesta

По неподтвержденным данным, резина на новом авто будет 15 дюймов на базовых моделях от производстводителя «Белшина» и «Continentаl» на 16 дюймов – на люксовых вариантах.

Сборка автомобиля будет производиться на заводе «Иж-Авто», на сборочной линии нового поколения. Первый пилотный автомобиль был произведен в ноябре 2014 года. Разработчик собирается увеличить гарантийный срок эксплуатации на Ладу Веста до пяти лет. АВТОЗАЗ объясняет это внедрением новых технологий в производство.

Изначально цена на Ладу Веста планировалась в районе 400 000 рублей, но последние события в экономике вероятнее всего заставят ее подняться до 500 000 – 550 000 рублей.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *