Загрузка...

Кварцевые или механические часы?

В нашем обществе бытует мнение, что мужчина не должен быть красивее обезьяны. Но с каждым годом требования к внешности растёт не только у женщин, но и среди представителей сильного пола. Но в то же время количество средств с помощью которых парни могут влиять на свой образ довольно ограничено и явно уступает арсеналу прекрасных дам. Не смотря на это, у каждого из мужчин, есть классический набор аксессуаров, которые они используют в повседневной жизни. На особенностях одного из них мы и остановимся в нашей статье. Речь пойдёт, о таком знаковом для сильного пола предмете его образа, как наручные мужские часы.

SONY DSC

Свою историю, наручные часы, берут еще из начала девятнадцатого века, когда изготовлялись они исключительно, как частные случаи, для особо привилегированных личностей. В конце этого же столетия, идея наручных часов нашла свою реализацию в армии, так как использование карманных измерителей времени была очень неудобной в условиях боевых действий. Настоящее признание и распространение, как аксессуар, часы получили, лишь, в середине двадцатого века. Именно это время можно считать началом эры. Все передовые мировые компании, которые занимались производством часов, начали массово разрабатывать модели для ношения на руке. Хронометры становились меньше, точнее, появлялись принципиально новые механизмы. В шестидесятых годах двадцатого столетия, мир увидел первые кварцевые часы, которые стали прорывом во всей отросли и изменили представления обо всех базовых характеристиках этого продукта. Давайте более детально рассмотрим два главных типа наручных часов и попробуем выделить их главные достоинства и недостатки.

Первые на очереди — механические часы. Не смотря на очевидные слабости таких моделей, в сравнении с кварцевыми, свою популярность они не потеряли и по сей день. Секретом успеха механических часов называют их культурную ценность. Хронометры, которые работают на основе шестерёнок и механической энергии, на протяжении человеческой истории, приобрели статус престижных и, в первую очередь, стали для своих владельцев показателем их жизненных успехов. Такие часы, как правило, стоят на много дороже и ценятся в первую очередь, как мужской аксессуар.

кварцевые часы

Кварцевые часы, в отличие от своего более возрастного конкурента, венец практичности, точности и рациональности. Механизмы такого рода, лучше подходят для спортсменов и людей, которые ведут активный образ жизни, а так же, любят большой функционал в своих наручных часах. Цена таких механизмов на порядок ниже, а срок службы гораздо дольше. Единственным видимым недостатком кварцевых часов, является их не такой высокий статус в сравнении с механическими моделями.

Мы перечислили только основные особенности механизмов наручных часов. Есть еще множество других характеристик, на которые нужно обращать внимания во время покупки себе такого знакового аксессуара. Так что, внимательно ознакомьтесь со всеми плюсами и минусами каждых часов, перед тем как принять окончательное решения.  В любом случае, выбор за вами!

 

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *