Загрузка...

Квартира в новостройке

Покупка квартиры – такое радостное событие, в то же время это очень сложное и даже опасное дело. На кону большие деньги. Сразу возникают вопросы и проблемы. Главная – как не дать себя обмануть. Всем известны многочисленные истории с обманутыми дольщиками. Как не переплатить.

Покупка в новостройке имеет преимущества перед приобретением на рынке вторичного жилья, но есть и свои минусы. Если мы хотим купить новостройку в Подмосковье, столкнемся со всем этим обязательно.

Главный плюс новостройки более низкая стоимость. Не менее важный – чистота жилья, не надо изучать историю квартиры и всех ее бывших жильцов.

новостройка

Недвижимость новая, значит, коммуникации исправны, все работает, ничего не надо менять. Есть возможность выбрать планировку, занять подходящее место на паркинге.

Квартиры в новостройках продаются обычно на стадии строительства, то есть трудно предсказать, когда можно будет заселиться, так как заявленные сроки часто срываются. Бывает даже, что проект приостанавливается. Получив квартиру человек будет доводить ее до вида, пригодного для жилья, иногда на это уходят годы. По всему дому долго не смолкнет шум ремонтов. Часто очень затягивается оформление бумаг на право собственности. Вот такие минусы.

Преимущества новостройки показались более весомыми. Принято решение купить квартиру именно там. С чего начать? Первым делом надо искать место, где это сделать. Тут главный помощник – Интернет. Найдя подходящее место, следует изучить данные застройщика. Какая у него репутация, есть ли сданные объекты. Важно знать, по какой схеме продается недвижимость (федеральный закон 214-ФЗ), чтобы не столкнуться с двойными продажами. Еще при поиске места следует обратить внимание на тип дома, планировку квартир.

Необходимо посмотреть документацию на проект. Важные документы — разрешение на строительство и на право собственности на землю. Надо уточнить сроки, когда дом должен быть сдан. Опять обратиться к Интернету, посмотреть форумы покупателей.

приобретение квартиры в новостройке

Если берется кредит на строительство, вопрос проверки застройщика упрощается, этим займется банк. В других случаях для проверки можно нанять юриста.

Если все нормально, заключается договор с застройщиком. Это самый сложный момент. С застройщиком заключается ДДУ – договор долевого участия. Если квартира покупается у перепродающего жилье собственника, заключается договор уступки права требования по договору. В рамках этих договоров есть место для афер. Особенно опасно заключать предварительный договор долевого участия. Но даже солидные компании предлагают такую схему, заманивая клиентов значительными скидками. Часто это говорит о проблемах с документацией, которую обычно к концу строительства разрешают, то есть это совсем не обязательно жульничество. Многие рискуют и покупают таким образом более дешевое жилье.

Желаем Вам продуманных, тщательно просчитанных рисков и самого счастливого новоселья!

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *