Загрузка...

Кто такой автоюрист и как его правильно выбрать

Специалист, основным направлением деятельности которого является ведение дел, связанных с дорожно-транспортными вопросами, называется автоюристом. Обычно это человек, имеющий высшее образование по соответствующей специальности и обладающий лицензией на право осуществления адвокатской деятельности. Очень часто такими профессионалами становятся бывшие сотрудники ГИБДД, МВД и других схожих служб.

fx342
В своей деятельности специалист ориентируется на Кодекс об административных правонарушениях, законы и Положения о страховании транспортных средств, порядок разбора дорожно-транспортного происшествия и другие документы.

  • оформление автомобиля,
  • законный возврат водительских прав, обжалование постановлений ГИБДД и судебных решений, не вступивших в законную силу,
  • выступает в роли «автоадвоката» при дорожно-транспортных происшествиях.

Но не только практические вопросы решает такой специалист. В его обязанности входит большое количество различной претензионной, представительской работы. Нередко она затрагивает качества выполненных ремонтной деятельности, задержку страховых выплат.

Достаточно часто обращаются за помощью в том случае, если автомобиль значился похищенным, а затем был обнаружен. Юрист помогает установить истинное право собственности. Многие люди доверяют такому человеку полное оформление сделки при покупке автотранспорта. Да и в критических ситуациях, когда эмоциональная составляющая преобладает над разумом, помощь такого человека оказывается очень подходящей.

На что необходимо обратить внимание при поиске автоюриста

При поиске специалиста сначала рекомендуется зайти на официальные сайты компаний и тщательно изучить. Обычно в крупных организациях юристы занимаются каким-нибудь одним узким направлением, например, выезд на ДТП или исключительно вопросами страхования. Внимательно изучите отзывы.

При посещении офиса поинтересуйтесь образованием предложенного кандидата и тем, имеет ли он право представлять ваши интересы в суде. Не стоит искать такого специалиста по объявлениям, расклеенным на столбах. Настоящий профессионал всегда найдет возможность достойно оформить свою рекламу.

Сам по себе офис тоже является показателем стабильности. О доходности бизнеса говорит наличие филиалов в разных районах или даже городах. И помните, профессионал никогда не будет давать 100% гарантии и предлагать дать взятку кому-либо.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *