Загрузка...

Кто они, арендаторы московских квартир?

1284371713

Анализ рынка арендного жилья в столице, показывает, что основной категорий граждан, которые арендуют или снимают в наем московские квартиры, являются студенты, которые приехали на обучение в Москву, и иногородние работники или командировочные столичных фирм и организаций. На студентов и работников организаций приходится до 65 процентов снятого в Москве жилья.
Студенты, в лице, как правило своих родителей, снимают жилые помещения как на короткий, так и на продолжительный срок. Многое зависит от места, где находится институт студента, и наличия необходимых денег. Наиболее активно студенты на этом рынке в летний сезон, до момента начала учебного года.
Что касается работников, которые устроены в московских фирмах или командированы на продолжительное время в эти организации из других регионов, то в последние время, аренду или наем для них осуществляет сама организация или предприятие. Обычно организации стараются снять жилье для своих работников поближе к своему производству или офису.
Многие москвичи, а это порядка 15 процентов от общего числа арендаторов, предпочитают снимать жилье в аренду на время когда их основная квартира в ремонте, или на время, когда выставляют ее на продажу.
Примерно10 процентов арендаторов жилых помещений — это молодые семейные пары, которые еще не имеют собственной квартиры, но и не желают проживать вместе со своими родителями. Около 5 процентов жителей столицы снимают жилье, ожидая окончания строительства своей собственной квартиры.
Самым популярным вариантом аренды квартиры по прежнему остается вариант на окраине города, и дело конечно в цене. А также возможна аренда и в другой столице — квартиры посуточно киев.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *