Загрузка...

Критерии выбора встраиваемых сейфов

Сейфы являются прочными металлическими ящиками, которые предназначены для надежной охраны ваших материальных ценностей. Начали появляться такие тайники, когда возникла острая необходимость прятать свою собственность от других, чтобы сохранить ее. Движущей силой постоянного развития такой продукции стали взломщики. Их действия приводили к тому, что сейфы для дома менялись, становились более скрытыми от чужих глаз и надежными. На сегодняшний день наиболее распространены встраиваемые модели, которые у потребителей вызывают максимальное доверие.

встаиваемые-сейфы

Встраиваемые сейфы отличаются от других моделей методом установки, размерами и способностью выдерживать высокие температуры. Такие тайники вмуровываются в толстую стену, дополнительно крепятся анкерными болтами. Это наиболее эффективный способ заставить взломщика хорошенько поработать и попасться работникам правоохранительных органов. Также если любой другой тайник можно вынести из квартиры, то выше описанное устройство можно вынести только с большим куском стены.

Размер выбранной вами модели должен зависеть от габаритов ценностей, которые вы будете хранить в ней. Ширина, высота и глубина колеблются от 12 до 80 сантиметров. В маленький тайник 18х28 сантиметров вы сможете положить ценные бумаги, драгоценности и деньги.

сейфы

Встраиваемые тайники оснащены сувальдными замками, не более 2 штук. Их слабым местом можно назвать излишнюю податливость к высверливанию. Поэтому современные модели обладают дополнительными пластинами, которые защищают от сверления.

Отдельные видом встраиваемых тайников являются модели, которые можно вмонтировать в пол. Чаще всего их устанавливают в частных домах и коттеджах, поскольку необходима довольно глубокая ниша.

Перед выбором сейфа, каждый должен определить возможные риски, которые будут угрожать ценностям. Например, в нашей стране риск пожара почти в 15 раз превышает риски взлома, по данным статистик страховых компаний. Если вы хотите защитить ценные вещи от воров, то выбирайте взломостойкие модели. Если же вы больше опасаетесь огня, то лучше отдать предпочтение заливному или засыпному устройству.

сейф

Для встраиваемых тайников существует деление по видам от 1 до 5, это зависит от содержимого, которое вы будете хранить. Класс, стоимость и степень защиты всегда находятся в прямо пропорциональной зависимости. Специалисты советуют выбирать устройство стоимостью 15-20% от будущего ценного содержимого.

На выбор тайника очень влияет и дальнейшее месторасположение. От этого показателя будут зависеть габариты и возможность применения маскировочных деталей. Прекрасно, если вы сможете дополнительно оснастить устройство сигнализацией, это в несколько раз повысит надежность тайника.

Любая модель обязательно должна иметь сертификаты. За надежность отвечает ГОСТ50862-96, а также европейская маркировка по системе CEN1143.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *