Загрузка...

Критерии выбора системы очистки воды для загородного дома

Проживание в загородном доме имеет множество преимуществ, благотворно влияющих на здоровье всех членов семьи. Это и свежий воздух, и тишина, и общение с природой. Добавим к этому комплексу достоинств загородной жизни еще и состояние питьевой воды. Пожалуй, это единственное о чем человеку стоит позаботиться самому. Достаточно выбрать систему очистки и в доме всегда будет идеально чистая вода, что позволит не только сохранить здоровье, но и вылечить некоторые виды заболеваний пищеварительной системы.

система очистки воды

Что выбрать: фильтрацию или глубокую кислородную очистку?

Выбор очистительной системы зависит от степени загрязненности, видов загрязнения, а также источника, откуда жидкость поступает в водопровод загородного дома. Как правило, поселковая система водоснабжения состоит из скважины, водонапорной башни и системы водопроводных труб. Вода в скважине, так или иначе, контактирует с грунтовыми водами, имеющими в своем составе большое количество органических примесей, химических и бактериальных загрязнений.

Система поселкового водопровода очищает жидкость только от некоторых видов загрязнений, например, механических. Со всеми остальными видами борются с помощью хлорирования, так называемого, обеззараживания. Такую жидкость можно назвать чистой только условно. Поэтому каждый владелец загородного дома должен самостоятельно позаботиться об установке системы очистки на своем внутридомовом водопроводе.

Такая система, как система очистки воды для коттеджа, состоящая из разных видов фильтров для грубой и тонкой очистки, относится к самому распространенному способу борьбы с физическими загрязнениями, который называется фильтрацией. Фильтрованная жидкость пригодна для ванной, мытья посуды, стирки и иных хозяйственных нужд. В настоящее время применяются следующие виды фильтров:
— сорбционные;
— обратноосмотические;
— ионообменные;

Глубокая очистка с помощью специального оборудования используется в загородном доме для получения питьевой воды и воды для приготовления пищи. Поэтому лучшим выбором, конечно, является глубокая очистка, уничтожающая не только окислы железа, химические загрязнения, но и бактерии. Кроме того, глубокая очистка позволяет смягчить жидкость. Обратите внимание, что воду, прошедшую глубокую очистку, легко отличить и по цвету, и по вкусу. Такая вода не имеет запаха, отличается идеальной прозрачностью и приятным вкусом. Ее можно без опасения пить даже детям без термической обработки – кипячения.

Виды водоочистительных систем для загородного дома

В современных загородных домах используют два вида очистительных систем воды:
— проточную систему;
— накопительную систему; Критерием выбора в данном случае является ежедневный объем расхода воды. Накопительная водоочистительная система представляет собой специальное оборудование с накопительной емкостью. Данная система обеспечивает выполнение следующих задач:
— максимально снижает концентрацию всех видов загрязнений;
— полностью очищает воду от окислов железа;
— обеззараживает и смягчает воду;

Проточная система водоочистки очищает воду непосредственно перед ее использованием. Если в доме в течение суток используется большой объем воды, то фильтры для воды в такой системе требуют регулярной замены. Обычно для проточных систем используют мобильные фильтры, которые легко монтируются и заменяются по мере необходимости. Однако следует иметь в виду, что мобильной системы очистки, хватит ненадолго, да и объем очищенной воды невелик. Чаще всего эта система используется для питьевой воды.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *