Загрузка...

Кредит на подержанный автомобиль

Сегодня многие финансовые учреждения предлагают своим клиентам оформить кредит на подержанный автомобиль. В некоторых банках можно получить автокредит без первого взноса. Правда это относится только к категории новых автомобилей: получить подержанную машину в кредит без вступительного взноса не получится. Размер взноса зависит от марки , даты производства и общего состояния машины. При кредитовании транспортных средств, которые были в употреблении, банки требуют более высокий первоначальный взнос, чем с кредитами на новый автомобиль. Это связано с рисками, которые напрямую зависят от состояния автомобиля.

автокредит

Когда вам очень нужен автомобиль, а денег не хватает и брать новую в машину в кредит очень дорого, то в этом случае можно оформить в кредит поддержанное авто. Нужно только сравнить условия предоставления кредитов и выбрать наиболее подходящую кредитную организацию. Но существуют общие условия кредитования подержанных транспортных средств: заемщик приобретает легковой автомобиль производства России или зарубежных стран, бывший в употреблении. Процесс купли-продажи должен проходить в автосалоне и автомобиль, в обязательном порядке должен быть застрахован.
Размер первого взноса такой же, как и при покупки нового автомобиля — от пятнадцати до двадцати процентов от полной стоимости транспортного средства. За предоставление кредита необходимо заплатить комиссию, которая обычно составляет пять-шесть тысяч рублей. Стоит отметить, что при оформлении кредита на подержанный автомобиль, чаще всего, требуется его страхование. Если такого условия нет, то кредитная организация проводит оценку транспортного средства независимым оценщиком. Получается, что относительно страхования, при покупки подержанного автомобиля, условия кредитования более серьезные, чем при приобретении новой машины. На этом стандартные моменты заканчиваются и каждая кредитная организация предъявляет свои требования.

Что же делать в случае покупки подержанной машины у частного автовладельца? В такой ситуации нужно оформлять нецелевой кредит. Большинство кредитных организаций не занимаются кредитованием транспортных средств, которые реализуются без участия автосалонов. И это понятно: такая сделка очень рискованна. Поэтому купить подержанный автомобиль по автокредиту у частного лица нельзя.

После того как выбрана определенная марка и модель автомобиля, следует изучить партнерские программы банков, потому как количество подержанных автомобилей у дилеров весьма ограниченное и вам придется стоять в длинной очереди за желанной машиной. Партнерская программа, в свою очередь, помогает уменьшить период ожидания. Благодаря плодотворному сотрудничеству официального дилера или производителя автомобиля с кредитной организацией, можно приобрести транспортное средство по специальному кредиту. К таким маркам относятся: Opel, Лада, Renault,Ford. Есть банки, узкой категории, где можно получить авто кредит на какую-то одну определенную марку автомобиля. Например, «Тойота-банк» предлагает своим клиентам двенадцать автокредитов на покупку любых автомобилей бренда Тойота. Для приобретения подержанной машины данной марки есть три вида кредита. Конечно, условия кредитования «Тойота-банка» не самые легкие, что вполне понятно: это достаточно дорогая марка.
Если условия всех рассмотренных программ не подошли, или же желанная марка автомобиля не принимает в них участия, то можно оформить традиционный автокредит. При выборе автокредита следует обратить внимание на следующие пункты. Первое: лучшим кредитором будет банк, через который вы получаете заработную плату. Также можно обратиться в кредитную организацию, в которой у вас сложилась положительная кредитная история. В этих двух вариантах, вам может быть предоставлен автокредит по сниженной процентной ставке. Второе: если вы хотите как можно скорее купить автомобиль, то можно взять экспресс-автокредит или же автокредит по двум документам. В этом случае переплата будет значительной, ведь процентные ставки по данным кредитам намного выше. Если хотите сэкономить, то следует сравнить условия кредитования разных банков. Часто небольшие кредитные организации предлагают более выгодные условия и проводят различные интересные акции.

Стоит заметить, что оформление автокредита на подержанный автомобиль зарубежной марки чаще всего обходится дешевле. К тому же, на рынке кредитования предложений на покупку подержанного транспортного средства иностранного производства гораздо больше, чем на приобретение российского автомобиля. Размер процентной ставки определяет срок кредита и размер первого взноса. Естественно, заемщик внесший, допустим, сразу двадцать пять процентов стоимости автомобиля, может рассчитывать на более низкую ставку.
Учитывая даже высокие процентные ставки по автокредиту, покупка транспортного средства с пробегом, в любом случае, обойдется дешевле, нежели приобретение новой машины. Но при этом, заемщик должен понимать, что экономии денежных средств сопутствуют большие траты времени и весьма жесткие условия предоставления кредита.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *