Загрузка...

Краткий обзор телефонов Samsung X620 и Samsung X630

product_3302

• Samsung X620

Корпус Samsung X620 представляет собой черный лакированный моноблок с плотно сгруппированными, но при этом удобными клавишами. Дискомфорт может вызвать разве что навигационный джойстик: он чересчур мал. Терминал оснащен TFT-экраном, для своего класса довольно неплохим. В солнечную погоду изображение блекнет, но остается читаемым. Встроенная VGA-камера не умеет записывать видеоролики, зато делает фотографии, которые, пожалуй, можно назвать хорошими, с учетом слабого сенсора. В аппарате есть диктофон, способный записывать телефонный разговор (запись до одного часа, количество записей не ограничено). Жаль, что в телефоне маловато памяти для его возможностей — всего три мегабайта.

Радио вызывается из меню или нажатием клавиши вниз навигационного джойстика. Оно ничем не выделяется на фоне других моделей производителя. Качество приема — хорошее, комфортно слушать радио через динамик, поскольку тот достаточно громкий, но и через наушники все замечательно, особенно если учесть, что приемник стереофонический. Три десятка любимых радиостанций можно запомнить в специально отведенных для этого ячейках, при этом назначить каждой название. С фоновым режимом, как и у других Samsung проблем нет, хотя если запустить Java-приложение, радио выключится, а после выхода запросит подтверждения на включение и при положительном результате продолжит работу.  Купить данную модель все еще можно на http://prohtc.com.ua.

+громкий динамик, наличие ИК-порта

— малое количество памяти

Вывод

Хорошая «рабочая лошадка», изначально состоявшая в среднем классе, отсюда довольно качественный корпус и относительно неплохой дисплей. Радует громкий динамик, наличие ИК-порта и GPRS класса 10.

• Samsung X630

Аккуратный моноблок по дизайну схож с рассмотренным выше Х620, но изящнее его. Модель Х630 с толщиной в 15 миллиметров удобно носить даже в кармане рубашки. А программно-аппаратная начинка гораздо интереснее, чем у Х620. Первое, что обращает на себя внимание, — это наличие модуля Bluetooth, что позволяет обмениваться файлами с другими аппаратами, а также пользоваться беспроводной гарнитурой. В мобильном интернете телефон тоже, словно рыба в воде — и GPRS, и EDGE в его распоряжении. Те пользователи, которым надоест слушать полифонические мелодии вызова, могут установить в этом качестве МР3. Но в таком случае не стоит забывать о терминале или прятать его вглубь сумки — МР3-звонок довольно тихий. Заменить аудиопроигрыватель Х630 не сможет, так как для этого у него недостаточно памяти — всего 27 мегабайт. Зато такого объема с головой хватает на Java-приложения. Встроенная VGA-камера делает фотографии в разрешении до 640×480 точек и записывает видео (176×144 точки).

Качество приема хорошее, звук громкий и через динамик, и через гарнитуру. По характеристикам радио такое же, как и у модели Х620:

— стереозвук;

— память на 30 станций, присвоение каждой названия;

— автопоиск каналов;

— задание частоты вручную или с шагом 0,1 МГц;

— работа в фоновом режиме (но не одновременно с Java-приложениями).

+ тонкость, наличие Bluetooth и EDGE

— время автономной работы

Вывод

Терминал, пожалуй, самый технически оснащенный. Он оснащен Bluetooth, GPRS, EDGE, поддерживает формат МР3. Единственное, что разочаровало, — время автономной работы (менее двух дней при 20 минутах разговоров).

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *