Загрузка...

Красотки Третьего рейха. Каких актрис любил Фюрер?

Что и говорить, красота – страшная сила. И она спасала представительниц прекрасного пола даже в самые смутные дни. В том числе и при правлении Третьего Рейха.

В то время как в стране бушевали разгромы, вся Европа содрогалась под гнетом фашистского режима, а узники концлагерей толпами отправлялись на тот свет, существовали настоящие «счастливицы», которым не только удавалось избежать гибели или лишений, но и получить признание, славу и роскошную жизнь.

Ольга Чехова

чехова

Несмотря на то, что родители актрисы были обрусевшими немцами, ее «славянское прошлое» могло сыграть злую шутку. Но расположение самого фюрера заткнуло рот даже самым отъявленным недоброжелателям. Как истинный ценитель прекрасного, Гитлер не мог не восхищаться красотой и талантом кинодивы. Поэтому карьера Ольги расцвела именно в тридцатые-сороковые годы.

чехова-ольга

Марика Рекк

марика-рекк

Очаровательная уроженка Венгрии заключила договор с немецкой киностудией в середине тридцатых годов. И с этого момента превратилась из актрисы второго плана в настоящую звезду.

marika

Картины с ее участием пользовались огромной популярностью не только у простого народа, но и у руководителей партии. И хотя красавица говорила с небольшим акцентом и не была истинной арийкой, искреннее восхищение вождя стало залогом ее дальнейшего успеха.

Лени Рифеншталь

leni_riefenstahl

Как известно, фюрер не слишком жаловал умных, интеллектуальных женщин. Но и у него были свои исключения. Незаурядный талант Лени Рифеншталь — молодой актрисы и режиссера — вызывал у него неподдельный интерес. Тем более что женщина была по-настоящему привлекательна. Возможно, поэтому он доверил ей самые ответственные работы – фильмы, воспевающие национал-социалистическую партию.

leni

Лида Баарова

baarova_lida1

Красота молодой чешки не только способствовала успехам в кино, но и притягивала влиятельных мужчин. В том числе и самого фюрера — он неоднократно приглашал девушку на приемы в рейсхканцелярию. А также с удовольствием просматривал фильмы, в которых снималась актриса. Но, к сожалению, роман с министром пропаганды Геббельсом полностью перечеркнул дальнейшую карьеру Лидии. По приказу Гитлера любвеобильную красотку депортировали, чтобы уберечь от разрыва истинную арийскую семью.

hitler

Дальнейшая судьба актрис Третьего Рейха не была простой. После войны многих из них арестовали, а затем надолго лишили возможности сниматься. И сейчас, по прошествии многих лет, мы не можем судить, кто из них был по-настоящему виновен, а кто просто жил по обстоятельствам. Но в любом случае нужно отметить: их работы действительно заслуживали внимания и были важным этапом в истории развития кинематографа.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Макар

    Ответить

  2. Василиса

    Ответить

    • Некрасов

      Ответить

  3. Руслана

    Ответить

    • Тамерлан

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *