Загрузка...

Ковровые покрытия в доме. Как создать гармонию между комфортом и здоровьем?!

Для создания ощущения комфорта в доме часто используют различные ковровые покрытия. Мягкая приятная на ощупь материя создает атмосферу тепла и уюта в любом помещении: офисе, квартире и загородном доме. Особенно часто ковры и ковролин используют в спальнях, гостиных и детских комнатах, чтобы было приятно и тепло босым ногам.

Но, готовясь к очередному изменению интерьера, мы все чаще и чаще отказываемся от «мягкого» пола, так как в процессе эксплуатации ковровых изделий копится негативный опыт, который говорит о вреде ковровых покрытий для человеческого организма. Дело в том, что все ковры имеют свойство накапливать пыль и нуждаются в каждодневном уходе. Но, даже тщательно вычищая ковровое покрытие ежедневно, житель квартиры попадает в некий круговорот вредных веществ. Так как для чистки используются средства бытовой химии, то получается так, что при удалении пыли из ковра мы дышим химикатами, которые начинают выделяться в воздух сразу после открытия флакона с чистящим средством. Поэтому, избавляясь от одной опасности, подвергаем себя следующей. И еще не известно, какое из этих двух зол хуже.

ковролин

Пыль, которая скапливается в ковролине, является мощным источником аллергенов, микробов, вирусов и болезнетворных бактерий. Особенно много вредных веществ содержится в ковриках, которые традиционно размещают у входной двери. Заходя в дом, мы оставляем на них практически всю уличную грязь. Вследствие чего, «начинка» вашего коврика для обуви может послужить источником аллергии, вирусов гриппа, инфекционных заболеваний, головных болей и так далее. Помимо всего этого не стоит забывать, из чего состоит сам ковер.

Синтетические ковровые покрытия сами по себе выделяют токсины, а современные ковры из натуральной шерсти часто пропитаны химикатами для улучшения эксплуатационных характеристик. В этом можно убедиться уже в магазине. Запах говорит сам за себя. Постелив такой ковер дома, синтетический запах будет отчетливо ощущаться несколько месяцев.

Но что же делать? Ведь и уюта дома хочется, и опасности себя подвергать не хочется.

натуральные чистящие средства

Во-первых, после приобретения коврового покрытия тщательно его проветрите. Пусть ковер несколько дней полежит на балконе.

Во-вторых, старайтесь пользоваться натуральными чистящими средствами. Обычное хозяйственное мыло или сода могут заменить ядовитое средство бытовой химии.

В-третьих, запомните, что наименьшую опасность в себе таят ковровые покрытия из натуральных материалов (хлопка, шерсти, кокосовых волокон и так далее), но, откровенно говоря, цена на них достаточно высока. Альтернативой натуральным коврам могут стать специальные синтетические экологичные покрытия, прошедшие минимальную обработку химикатами. Наибольшую опасность для здоровья из всех типов ковровых покрытий представляют огнестойкие ковровые покрытия.

Чтобы полностью обезопасить себя от вредных последствий, связанных с использованием ковровых покрытий в доме, не отказываясь от тепла и уюта, который они дают, нужно использовать современные воздухоочистители, Fresh Air, например. Системы очистки полностью удаляют из микроклимата помещений все вредные вещества, токсины и вирусы, обеспечивая здоровый и комфортный быт, а так же устранят неприятный запах, если Ваш домашний питомец, перепутает ковер с туалетом.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *