Загрузка...

Контроллер Kinect 2 для новой игровой консоли Xbox One

Новая игровая консоль Xbox One будет иметь в своём комплекте беспроводной игровой контроллер Kinect 2. Этот контроллер оснащён видеокамерой ToF c разрешением качества HD (1080p). Из этого следует, что изображение, передаваемое по Skype, будет иметь лучшее качество сравнительно с предшествующей моделью, консолью Xbox360. Глубина изображения также повысилась.

Эффект размытия в движении минимален, благодаря новому кадровому затвору с выдержкой 14 мс (в прошлой версии было 65 мс). Сравнительно с камерой VGA, предыдущей версии Kinect, налицо повышение качества.

xbox-one-kinect

Угол обзора нового Kinect увеличен на 60%. Если игроков будет несколько, то это немалый плюс. Если камера старого Kinect была рассчитана на минимальную дистанцию в 1,83 м, то для Kinect 2 этот показатель составляет 1,40 м. Для подключения контроллера к консоли в комплекте имеется кабель длиной 2,70 м.

Скорость обработки данных у новой консоли достигает 2 Гбит/с. Значительно увеличилось число одновременно определяемых людей. Теперь оно равняется шести. Общая точность определения также поднялась на более высокую ступень. Контроллер теперь может улавливать самые тонкие движения игрового манипулятора (геймпада) и даже контролировать пульс игрока. Это действительно впечатляющие техно новости.

Игровую консоль Xbox One можно запустить в действие даже в режиме «сна». Причиной тому является постоянно активный микрофон, встроенный в Kinect 2. Консоль Xbox One не сможет функционировать без подключения контроллера Kinect 2. Но если в программной части отключить функционал контроллера (к консоли он всё равно должен быть подключён аппаратно), то тогда Xbox One можно использовать и без него. Так было задумано разработчиками.

Небольшой набор функционала рассчитан на возможность управления при помощи жестов. Сюда относятся: страничный переход, расширение окон. Голосовое управление осталось таким же, как и в предыдущей версии. Если, например, сказать, для находящейся в режиме ожидания консоли, «Xbox, включиться!», то консоль перейдёт в рабочее состояние.

Xbox_One_Kinect_2

Новый контроллер имеет способность распознавать лица, а также может автоматически входить в систему. При включённой консоли появляется экран приветствия, а если войти посредством Kinect 2, то Xbox One может запуститься автоматически и приветствовать пользователя.

Имея инфракрасную камеру, контроллер превосходно ориентируется в темноте. Наличие сенсоров, ИК и цветовых, даёт возможность реагировать на тепловые изменения тела человека в зависимости от его пульса. Программные возможности дают возможность высокоточного определения положения участников, и даже тонус их отдельных мышц.

Microsoft, стремясь предупредить предстоящие обвинения в нарушении неприкосновенности частной жизни, поспешила выступить с заявлениями, что Kinect 2 всего лишь действует в виртуальных рамках игры. А в подобных условиях перемещения тела и голос используются контроллером для ведения игрового процесса. И никаким другим целям камера, инфракрасный датчик и микрофон не служат. Собранная информация находится на консоли и подконтрольна только пользователям, посторонним не передаётся. В любой момент контроллер может быть отключен.

Новая консоль имеет способность реагировать на выражение лица. В некоторых играх это востребовано. Опять-таки, пользователям не стоит нервничать, что кто-нибудь потом будет высмеивать их некрасивые гримасы. По окончании игры всю эту пантомиму можно будет смело удалить с консоли.

Присутствие контроллера Kinect 2 в комплекте игровой консоли Xbox One увеличило общую стоимость оборудования приблизительно на $ 100, которая в настоящее время для США и Европы находится в пределах $ 500 – 700. Для России цена пока не установлена. Начало продаж перенесено с ноября 2013 г. на 2014 год. Тогда же планируется выпустить Kinect для Windows.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Юрий

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *