Загрузка...

Комплексная система контроля доступа и ее роль в коммерческой деятельности предприятия

По мере расширения бизнеса перед его владельцем рано или поздно встает вопрос: как максимально упростить и обезопасить бизнес-процессы, происходящие на коммерческом объекте? Для его решения и была разработана современная комплексная система контроля доступа (СКУД): именно с ее помощью владелец предприятия может одновременно реализовать сразу несколько важных функций:

контроль доступа

  • разграничение  доступа людей и автотранспорта на объект (пропуска разного уровня: агент, клиент, руководитель и т. п. с различными правами доступа)
  • предоставление двухстороннего прохода через специально оборудованные точки доступа при помощи упомянутых выше идентификаторов
  • интеграция в видеонаблюдение, охранно-пожарную и другие системы охраны объекта
  • учет рабочего времени сотрудников
  • охрана корпоративной информации
  • формирование отчетности и другого документооборота
  • организация дистанционного контроля помещений и зон и др.

Задачи контроля доступа

При этом, как мы видим, среди изобилия функций отчетливо прослеживаются две параллельные задачи, решаемые СКУД – охрана объекта с одной стороны и контроль бизнес-процессов с другой. Таким образом, выполняя  охранные функции, при этом находясь «на посту» 24 часа в сутки без перебоев при любых обстоятельствах и, соответственно, позволяя произвести эффективное сокращение охранников, вахтеров и других сотрудников, необходимость в которых при наличии СКУД отпадает, система также способна поддерживать внутреннюю трудовую дисциплину, избавиться от промышленного шпионажа, хищений среди персонала и др., и при этом может молниеносно генерировать любые бухгалтерские документы и отчетность согласно предварительно заданным параметрам.  Таким образом, Вы сможете не только решить в рамках единого программно-аппаратного комплекса множество задач, но и сбережете большое количество денежных средств, поскольку не будете нуждаться в приобретении дополнительного оборудования: большинство дополнительных модулей СКУД имеют исключительно программный характер и требуют лишь загрузки специализированного ПО на сервер и его последующей настройки.

Интеграторы СКУД

Специалисты компании «Флайлинк» готовы предоставить Вам квалифицированные услуги в области установки СКУД «под ключ» любой сложности. Наш многолетний опыт подтверждается более чем 300 успешно выполненными проектами в различных сферах системной интеграции, от монтажа простой структурированной кабельной системы для работы локальной компьютерной сети или видеонаблюдения до реализации многофункциональных информационных автоматизированных систем управления бизнесом. СКУД от наших специалистов – это надежная защита от несанкционированных вторжений и эффективный анализ бизнес-процессов на предприятии.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *