Загрузка...

Компания Samsung представила новый планшет ATIV Tab 3

На презентации в столице Великобритании фирма Samsung представила публике планшет ATIV Tab 3. Работает он не на привычной системе Андроид, а на Windows 8. Это первая подобная попытка — создать планшет с полным Microsoft в небольшом и тонком корпусе без системы охлаждения. Это также значит, что версия Windows RT больше не вдохновляет даже компанию Samsung, которая поддерживает почти все современные распространенные платформы. Иначе говоря, ATIV Tab 3 будет одним из устройств, которые избавят компанию Microsoft от обязательства поддерживать сразу две версии Windows.

Ativ_Tab_3

Дизайн новинки ATIV Tab 3 оригинальным не назовешь — он напоминает популярный Galaxy Tab 3, представленный недавно. У моделей очень похожи корпуса и материал изготовления: часть лицевой панели сделана из пластика и покрыта лаком. Сверху стандартно находится кнопка включения, она же блокировки экрана. Рядом расположена кнопка регулирования громкости, микрофон и разъем для карты памяти. Слева находятся разъем для USB-входа и HDMI. Сбоку находятся динамики, которые сделаны так, чтобы во время держания двумя руками они не были закрыты. Слева внизу находится стилус S Pen.

samsung-ativ-tab3

Новинка весит всего 550 грамм, что располагает к тому, чтобы брать гаджет с собой. Много места он не потребует, его размеры — 257,4х165,3х8,2 мм. Размер дисплея – 10, 1 дюйм. Стоит отметить, что разрешение не очень большое — 1366х768 точек. Это сделано из-за того, что Windows 8 не поддерживает более высокое разрешение на таких больших дисплеях. Однако, качество картинки это не портит. В новинку встроен чипIntel Atom 1,8 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной. Карта памяти теперь вряд ли пригодится. Размер аккумулятора не раскрывается, производители утверждают, что он будет работать 8,5 часов в режиме пользования.

samsung_ativ_tab_3

В скором времени для планшета будет выпускаться механическая клавиатура. Она будет тонкой и удобной, но, что странно – без встроенного тачпада. Точная стоимость пока неизвестна, предполагается, что около 700 долларов.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *