Загрузка...

Компания Samsung начинает продажи собственного центра развлечений Samsung HomeSync

Южнокорейская компания Samsung продолжает свои эксперименты с электронной техникой. На днях Samsung Electronics анонсировала выпуск собственного медиацентра. Или домашнего центра развлечений, как это устройство называет сам производитель. Центр получил название Samsung HomeSync, он призван удовлетворить потребности пользователей, регулярно просматривающих медиафайлы на разных устройствах. Аппарат предназначен для создания «облачного» сервиса в пределах одной квартиры. Производитель наделил данный медиацентр широкой функциональностью и максимальной скоростью доступа.

Samsung HomeSync

Нужно пояснить, что обычно «облачные» сервисы предоставляют доступ к различной информации не просто с любого устройства, но и из любой точки мира. Например, достаточно вспомнить наш отечественный сервис Яндекс.Диск. Достаточно на него загрузить вашу музыку, документы и прочий материал, после чего его можно просматривать на любом стационарном или мобильном устройстве, подключенном к Интернету. Вы будете ограничены только предлагаемым объемом памяти. Как правило, дополнительные гигабайты предлагаются пользователю за деньги. И если вам «облачное» хранилище нужно только в пределах одной квартиры, то это не очень выгодно. И именно тут способен выручить Samsung HomeSync. С этим устройством у пользователя никаких проблем не возникнет.

Samsung HomeSync-2

Есть у данного медиацентра и ещё одно достоинство. Вы не будете тратиться на интернет-трафик. Не говоря уже о том, что скорость в сети Wi-Fi очень высока и позволяет просматривать в онлайн-режиме видео в разрешении Full HD. Однако функциональность не заканчивается на использовании в Wi-Fi-сетях. По сути Samsung HomeSync является вашим Dropbox в миниатюре. То есть, вы сможете получить доступ к вашим файлам и через Интернет, достаточно лишь вбить в браузере соответствующий адрес и ввести пароль. Так пользоваться вашими документами можно в любом месте, даже вне дома.

Samsung HomeSync-1

Изначально в медиацентр встроен жёсткий диск на 1 Тб. В будущем пользователь может достаточно быстро заменить его на более емкий накопитель. Скорость доступа к данным ограничена лишь используемой сетью. По локальной сети максимум — это 1 Гбит/с, в сетях Wi-Fi теоретически можно достичь 300 Мбит/с.

В нашей стране продажи этого устройства стартуют уже совсем скоро. Рекомендованная розничная цена — 9900 рублей.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Кондрат

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *