Загрузка...

Компания Apple готовит 12-дюймовый планшет

Компания Apple готовится представить свой новый планшетный компьютер. Первые слухи об этом появились ещё пару месяцев назад. Предполагалось, что устройство получит невиданную до этого 12-дюймовую диагональ экрана. Теперь же о самом большом iPad стало известно чуть больше. В частности, появились данные о разрешении дисплея.

12-дюймовый планшет apple

Судя по всему, производство экранов возложено на компании из Южной Кореи. Именно там два дня назад было запущено массовое производство дисплеев с диагональю 12,9 дюйма. Китайские источники сообщают, что разрешение данной ЖК-панели составляет 2712 x 2048 пикселей. Как несложно догадаться, соотношение сторон не изменилось — вновь 4:3. Разрешение может показаться высоким, но на самом деле оно обеспечивает достаточно скромную плотность — 263 точки на дюйм.

ipad-новый

Пока совершенно не ясно, как же будет называться этот гигантский планшетный компьютер. Некоторые предполагают, что в Apple его нарекут iPad Maxi. Но сразу вспоминается недавний выход iPad Air. Название ему было подобрано из линейки ноутбуков MacBook. Если руководство вновь пойдет по данному пути, то новый планшет получит название iPad Pro. Интересно, что пока неизвестно, какая же операционная система будет устанавливаться на планшет. Возможно, что устройство станет функционировать под управлением Mac OS X. В этом случае планшет просто заменит собою самый маленький ультрабук MacBook Air, который лишен сенсорного дисплея и некоторых других функций.

Пока можно не сомневаться лишь в том, что раньше середины следующего года новинку мы не увидим. Объясняется это тем, что она пока на ранней стадии разработки. Впрочем, некоторые слухи всё же указывают на дебют в начале 2014 года.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Тася

    Ответить

  2. Дмитрий

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *