Загрузка...

Китайские смарт-часы Geak Watch

Идея «умных» часов, как оказалось, по душе не только известным производителям гаджетов, но и малоизвестных компаний.

Пока разработчики Apple трудятся над разработкой загадочных iWatch, китайская компания GEAK представила миру смарт-часы, которые оснащены огромным количеством разнообразных интересных функций. В первую очередь устройство интересно тем, что в нем имеется довольно быстрый модуль Wi-Fi (802.11 b/g/n). Скорости достаточно для того, чтобы иметь возможность преобразования голоса в текст, вести переписку со своими друзьями неподалеку и даже скачивать приложения!!! На часах установлена операционная система Android 4.1 Jelly Bean.

geak_watch

GEAK Watch (так они называются) могут «привязываться» к смартфону по технологии Bluetooth 4.0 и NFC. Помимо этого умные часы оснащены GPS, FM-радио, а так же 3,5 — миллиметровым разъемом для наушников! Но и на этом китайские инженеры не остановились! В устройство встроены датчики, при помощи которых девайс подсчитывает шаги своего обладателя, его пульс и ведет контроль за артериальным давлением и температурой тела.

geak-watch-2

Сердцем устройства является процессор Ingenic JZ 4774 с тактовой частотой 1 Ггц (что сравнимо со смартфоном). Часы оснащены 1,55 — дюймовым дисплеем мультитач, 512 мегабайтами оперативной и 4 гигабайтами встроенной памяти, и все это в водонепроницаемом корпусе толщиной всего в 8 миллиметров. Аккумулятора емкостью 500 mAh, по словам разработчиков, хватит на несколько дней интенсивного использования.

Сколько же будут стоить такие часики? GREAK заявили, что стоимость устройства будет две тысячи юаней, что составляет 330 долларов. В Китае предзаказ открывается уже 3 июля.

geak-watch-3

Еще одним дополнением ко всему вышеперечисленному станет кольцо (идею китайские разработчики наверняка подсмотрели у Google), которое будет выполнять функцию электронного ключа открывающего доступ к компьютеру, почте, социальной сети и к другим аккаунтам. Когда кольцо одето на палец пользователя, смартфон не потребует ввода пароля. Обойдется оно в 30 долларов.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Улий

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *