Загрузка...

Керамогранит и его применение

Производство отделочных работ из натуральных материалов дорогостоящие занятие, поэтому производители пошли на универсальный способ и разработали некий гибрид, сочетающий в себе природные и искусственные ингредиенты. Таким материалом точно можно назвать керамогранит, в  его состав входят полевой шпат, кварцевый песок, и связующее вещество, в виде разных сортов глин.

керамогранит

Керамогранит нашел широкое применение при отделке полов, стен, колонн, в том числе для ремонта квартир. Это лишь подтверждение тому, что он действительно отвечает основным физическим свойствам и широкому спектру дизайнерских решений, он прочен, не пропускает влагу, а главное полная безопасность здоровью человеку. Его производство налажено и купить керамогранит теперь можно в любом крупном строительном магазине.

Что можно отделать при помощи керамогранита?

В первую очередь это стены и цоколя зданий, архитектурные комплексы, бассейны, памятники, а так же подоконники. Но ими применение столь красивого материала, не ограничивается, сегодня широко налажен выпуск кухонных гарнитуров, где в качестве столешницы может использоваться керамогранит разных цветов и отеков.

керамогранит

Поскольку он выпускается в плитках разного размера и формы, это дает большую свободу в творчестве дизайнеров и архитекторов. Так, для создания эффектов поверхность плиток может быть:

  • Матовой
  • Глазурованной
  • Полированной
  • Потерной и рельефной

Что касается размеров элементов, то наиболее часто встречаются сечение 30, 40, 60 мм, при толщине от 7 до 30 мм. Еще несколько свойств делают керамогранит по-настоящему универсальным материалом для отделки. Это, прежде всего морозоустойчивость, которая позволяет принанять плиты керамогранита даже на стройках Крайнего севера. Ее коэффициент, в прочем, как и другие параметры, могут разниться в зависимости от класса и группы материала. И конечно же ректификация (особая обработка кромок), за счет ее, плитки могут быть уложены даже если они выпушены разными сериями, размером и формой.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *