Загрузка...

Каталоги сайтов

Наиболее старым спам-ресурсом, по мнению многих, являются каталоги сайтов. Главная задача создания каталогов сайтов была в оказании помощи при поиске запросов определенной тематики (каталоги содержат именно тематическую сортировку). Однако по прошествии времени основной задачей каталогов стало наращивание массы ссылок в процесс его раскрутки.

up создание сайтов

Из каталогов легко получить прямую ссылку. Этим обстоятельством пользуются оптимизаторы, а сам процесс давно автоматизирован. Сразу после того как оплатил, стоимость создания сайта, потребуются деньги и на продвижение, и прогон по каталогам облегчит этот момент, но главное подходить к этому с пониманием, так как результат может быть как АГС, так и поднятие место выдачи.

В давние времена, когда алгоритмы поисковых систем были несовершенны, прогон по каталогам был весьма эффективен как способ продвижения сайта. В настоящее время ситуация в корне изменилась.

Основное значение в алгоритмах поисковых систем имеет траст. Если же каталог нельзя отнести к категории трастовых ресурсов, значит, ссылка с него не только не будет полезной, но может даже навредить. Иногда неопытные владельцы сайтов могут, воспользовавшись устаревшим советом, прогнать свой ресурс по большой базе каталогов и, тем самым, имеют возможность заслуженно получить бан. Вероятность увеличивается, если сделать прогон до того, как сайт будет проиндексирован поисковыми системами. Такая политика поисковых систем по отношению к новым сайтам логична.
К модерируемым трастовым каталогам попасть нелегко, так как они предъявляют высокие требования, но зато имеют большой «вес» при ранжировании. Особое значение имеют каталог Яндекса и Dmoz. В некоторых случаях добавление в такие каталоги возможно осуществить на платной основе, что оправдывается впоследствии. В случае прохождения каталогом модерации, в Яндекс-каталоге или в Dmoz, то он позиционируется поисковыми системами как качественный и имеет определенный траст.

Каталогов в каталоге Яндекса не мало, но все они или региональные или тематические, поэтому неподходящие сайты туда не возьмут. Для того чтобы оценить каталог, который не вхож в Яндекс-каталог или Dmoz, нужны значения тИЦ и Pr и количество проиндексированных в поисковых системах единиц. При достойных показателях с каталогом можно работать. В процессе регистрации сайта в каталогах стоит все время обращать внимание на уникальность названия. Таким образом, можно избежать ситуации «склеивания» ссылок. Чтобы избежать проблем, а также для облегчения задачи можно воспользоваться услугами AllSubmittera, или провести работу с синонимайзером.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *